熊猫作文
“像猫不是猫,似熊不是熊,食物是竹子,数量很稀少。”小朋友们,你们知道它是谁吗?哈哈……答对了,这就是无人不知无人不晓的大熊猫。
大熊猫的样子比其他的熊更奇特。它的耳朵、眼睛、鼻子、四肢都是黑色,其余的是白色的,好像穿着一身黑白相接的毛衣。它的眼圈非常引人注目,又大又黑,好像有三天三夜没有睡觉熬出来似的。它的身体胖乎乎的,从远处看像一个圆乎乎的圆球。走路的时候摇摇摆摆的,和醉汉一样。
每天出去一半进食时间,剩下一半时间多数在睡梦中度过。在野外,大熊猫在每隔两次进食的中间睡2~4个小时,平躺、侧躺、俯卧、伸展或蜷成一团都是它们喜欢的睡觉方式。
大熊猫还爱玩,时而爬到树上躲在绿油油的叶子间,好像在跟自己的同伴玩捉迷藏;时而蜷成一个圆圆的团子,像足球一样飞快滚下山坡;时而找一个清澈见底的水池,“扑通”一下跳进了水池。
大熊猫真是太可爱了,我喜欢它。