熊猫作文
“耶!看熊猫去喽!”今天是国庆放假第五天,爸爸决定带我们到成都大熊猫基地去看熊猫。我听这消息,蹦三尺高。
同行的还有爸爸的朋友和他的女儿小雯。来到售票处,哇!这里可真热闹,人山人海。我们排了很久队才把票买到。
走进基地,我们沿着门票上指示的路线图依次观看。马上就可以见到熊猫的可爱模样了,兴奋和激动,使得我们两个女孩再也无法保持平时的那份矜持了, 奔跑、跳跃、欢呼! 大人们似乎也被我们感染了,他们高声谈笑,快乐像涟漪在空气中回荡。
走 入大熊猫基地,首先要进入“大熊猫博物馆”,里面有许多的电脑触摸屏,通过按动触摸屏,我和小雯仔细地了解大熊猫的整个繁殖过程,对熊猫的成长过程有了概 括的了解。 “奇怪,熊猫基地怎么没有熊猫啊?”走出博物馆后,我问爸爸。“应该快看到了。”爸爸回答道。终于,我们看到了只大熊猫,它除了脖子、四肢和眼圈是黑黑 的,其它地方都是白色。但它可真够懒,直背对着我们,偶尔动,周围的人立刻欢呼起来。我们继续走着,又看到了三只大熊猫,有两只在玩耍,会儿从这打 到那儿,又从那儿打到这儿,那笨拙的模样让人忍俊不禁;另只则仰着身在睡觉,放松自如,仿佛世上谁也没有它逍遥自在,又像熬了夜般躺在树上动不动, 可爱极了。妈妈说,我小时候也这样,就连滚下床以后,睡得和此时的熊猫宝宝样香。游客们听了哈哈大笑,他们肯定也有这样的囧事。这时,我和妈妈看见个 山洞,洞上写着“大熊猫产房”,我们决定排队看看。随着长长的队伍缓缓移动,终于隔着玻璃窗看见了八只才出生十多天的熊猫躺在床上,它们憨态可掬,缩成 团,像黑白相间的绒球。离开产房,我看见了个路牌上写着“成年大熊猫别墅”、“幼年大熊猫别墅”。“爸爸,幼年熊猫不就是小熊猫吗,写这么麻烦”!我 说。爸爸笑道:“幼年的大熊猫并不是小熊猫,它们可是种类不同的哦。走,我带你们去瞧瞧”。我们到了个树丛,我看到了小熊猫,它们长得像猫,全身金黄, 尾巴很长。爸爸又告诉我,“大熊猫”、“小熊猫”只是种名称,并不是用大小来区分的。
参观完大熊猫基地,我增长许多见识,更了解了国家级保护动物——大熊猫,还让我知道了大熊猫与小熊猫的区别。也和我的朋友小雯度过了愉快的天。