大熊猫的自述作文
"小朋友们好!我叫大熊猫,你们肯定认识我,听说过我吧?我很幸运地成为中国的国宝,深受人们的喜爱,太幸福了!下面,就向你们介绍介绍我自己,希望小朋友们了解后,会更加喜欢我哦。
你瞧,我的外貌很可爱吧!我的身体圆乎乎的,像一团毛绒绒的球儿。黑白相间的毛皮特别显眼,圆溜溜的脑袋上长着一双黑黑的耳朵。我的脸上长着一双黑葡萄般的大眼睛,眼睛周围有两块黑色的毛,就像戴了一副墨镜,真酷呀!虽然我的身上只有黑白两种颜色,但是我觉得这样的自己低调有内涵,哈哈哈!
我还是一个“小吃货”!我们大熊猫最喜欢吃鲜美的竹子和竹笋。我们经常抓着竹子或竹笋,笨拙地用“手”将食物送进嘴里,然后津津有味地嚼起来,别提有多香呀!我和小伙伴们经常安静地半躺在地上,歪着脑袋,慢慢悠悠地吃上几个小时。哈哈,你会觉得我是“大胃王”吗?等吃完食物,我们就挺着圆鼓鼓的大肚子,躺在地上呼呼大睡,真是快乐似神仙呀!
我还和你们一样很贪玩哦!我和小伙伴们经常在竹林里玩耍,一会儿互相追逐,一会儿在地上打滚,好像在比谁的肚子大。我们大熊猫还喜欢爬树,别看我们长得胖乎乎的,爬起树来可灵活了。小朋友们,你们看过电影《功夫熊猫》吗?我在电影里可是一个“灵活的胖子”哦。