像皮球一样圆的脑袋上,长着一对半圆形的耳朵,架着一副墨镜让我无敌帅气。一个西瓜那么大的肚子上,四条短短的腿和团毛茸茸的小尾巴,最后,披上现代流行黑白大褂就是我——人见人爱花见花开车见车爆胎的超级熊猫!
我叫阿宝,土生土长四川人。和弟弟阿呆姐姐阿花在成都能猫保护基地的一座大山中的竹林里过着清闲安逸的生活。
进入竹林,扑面而来了家的味道。阿呆又在和他的那帮哥们儿玩叠罗汉。前三只搭得挺好,阿呆笨手笨脚地扑上去时,“啪——咚”全都倒了。阿花又站在溪边,低着头,内八字,左看右看瞧瞧自己多清秀多漂亮。“咕咕噜”肚子又开始叫了,说好减肥,不吃饱怎么减肥"竹子们,吃俺宝一掌!"一排翠绿的嫩竹刷啦全倒下了。我满意地笑笑抓起一根抱着大口大口地啃。
我们熊猫家族还有一个了不得的大成就——中国国家一级保护动物。为什么呢!先告诉你一个秘密,我们不是猫科动物,是熊。而且,在很早以前,就有我们的祖先了。随着时间的演变、许多动物都已灭绝,但熊猫生存了下来。所以:我们还叫“"行走的活化石"。人们常说,物以稀为贵"而咱们熊猫,只在中国有。所大能猫还会被中国当成礼物赠送给国外,为中国与各个国家搭建了友谊的桥梁。不仅如此熊猫憨态可掬的形象也被千千万万的人们所欢迎,是国宝也理所当然。
哪怕是国宝,也有困难。因为城市空气污染,有一年,山里竹子开花了,吃不了。失去了主食的我们天天闹饥荒。尤其是我这种吃货不吃竹子真心受不了!
既然我们是人类的好朋友,请爱护环境爱护大自然、别让竹子再开花,别让熊猫闹饥荒,这也是在帮助你们自己呀!