熊猫作文
我是中国特有的一种珍贵动物!
我长得很有意思,胖乎乎圆滚滚的,很逗人喜爱。我的头部和身体都是白色的,只有眼圈耳朵和肩部是墨镜,加上那笨拙的动作和走起路来东张西望的神情显得非常可爱。
我生活在森林里,喜欢吃竹笋和竹叶,一边吃,一边走,一边排粪便,似乎不大讲究卫生。我喜欢爬树;喜欢喝水,喝足水以后,往往像醉汉那样东倒西歪,或“醉卧”在河边。
我很淘气。有时,我趁猎人出去打猎的时候,闯进猎人的棚子里偷吃野味。
我的体重大约定俗成20xx千克,身高大约2米。
我被人类珍爱,被中国人称为“国宝”。
长期以来由于森林采伐,我们熊猫家族生活环境越来越恶化,生活范围越来越小,由于人类捕捉我们家族的数量越来越少。近几年来,人们意识到问题的严重,采取了许多对我们的保护措施,很有效果,我们熊猫家族又逐渐兴旺起来。我们熊猫家族在人类的关爱下健康地愉快地成长或生活,与人类长期和谐相处。
这就是我熊猫。