熊猫基地作文
一个阳光明媚的早晨,我们一家收拾好随身物品,便乘车前往于成都市成华区成都外北的熊猫基地。
成都大熊猫繁育研究基地是中国政府实施大熊猫濒危野生动物迁地保护工程的主要研究基地之一,国家AAAA级旅游景区。是我国乃至全球知名的熊猫科研繁育,保护教育,观光旅游,熊猫文化建设为一体的大熊猫研究机构,也是第一批全国中小学生研学实践的教育基地。
经过一个多钟的车程终于到了,可到了大门口我们什么都看不到,只看到人头,就像锅里煮的饺子一样,费了好大的力气才从人堆里挤进去。
进去一看,小路旁边是成群的竹子,竹子长得郁郁葱葱,密密麻麻的叶子遮住着阳光,为我们挡阳,顿时感到好凉快,我们漫不经心的走着,突然发现在一片空地上有一只绿孔雀,它拖着华丽的尾巴,在空地上昂首阔步,有些人在给绿孔雀喂面包,有些人拿着自认为漂亮的物品和照片跟孔雀比美。还有些人疯狂的拍照。紧接着我们看到了大熊猫的太阳产房、月亮产房和成年的大熊猫的别墅等等。当时我心里在想,不愧是国宝,待遇这么好。
很快我们找到了一个可以看得到大熊猫的地方,我想尽千方万法,终于挤到了最佳观看的位置――玻璃隔罩旁边。第一眼我认为是假熊猫,看到它的小肥手抬了一下,我才知道它是活的。旁边的一个阿姨说:“它已经趴了几个小时。”当时我心里想这只熊猫你就不打算活动一下吗?
看完熊猫我们继续前行,快我们来到了天鹅湖,湖面很平静,静得像一面镜子,一群又一群华丽优雅的黑天鹅向人群游来,湖边种着五颜六色的鲜花,有粉得似霞的杜鹃花,白得似雪的九里香,红得似火彼岸花,这外围的花朵犹如一个巨大的花环,围绕着静谧的天鹅湖,人们都在看着这人间仙境般的湖。
看过了孔雀和熊猫,欣赏了美丽的天鹅湖,最后就是熊猫博物馆,那博物馆很大,一楼是休息厅,二楼是说放蝴蝶标本的地方,我们进了很多房间,说识了很多很多五彩斑斓的蝴蝶,三楼就是属于熊猫的啦,每个小房间里放置的都是一些由工著名画家画的画,著名雕塑家创作的作品,其中有一张照片它很特别,它远看是只大熊猫,近看它则是由不可计数的黑白色的小熊猫照拼组成的一只大熊猫,这张照片做工十分精细,作者可真是别出心裁。
时间过得飞快,一下子就到下午了。今天我们的熊猫基地之旅圆满结束!