熊猫作文400字
你可知道,大熊猫是一种非常可爱的动物吗?今天我就来介绍一下它吧!
大熊猫真可爱,它的毛黑白相间,看样子至少有10厘米长。在冬天就像披上这件“毛皮大衣”防寒。它们耳朵、肩膀、腿和眼睛很黑,其它的地方是白色毛发。如果你摸一摸它的毛,就能体会它的毛柔软光滑。它的四肢肌肉发达,别看它走路时一摇一摆的,但爬树时科室“冠军中的冠军”呢!它的一双黑眼圈,远望真像黑眼圈。我想:它也一定熬了不少夜吧?
你们知道为什么大熊猫是我国的国宝吗?因为大熊猫不仅可爱,还因为它只生活在我们国家,而且数量非常稀少。而且在2万5千年以前,森林里到处都有熊猫的踪迹,可现在只能在四川、甘肃和陕西海拔1500-3200米的森林地区才能看见。且野生大熊猫数量已经不足1000只了。
大熊猫吃东西的样子更可爱。记得又一次,妈妈带我去动物园里的熊猫馆,那里有好多大熊猫,有的在树上谁在懒觉,有的在相互搏斗嬉戏,还有的在津津有味地吃着竹子。我心想:竹子那么硬,它们怎么咬得动呢?后来,我看了科普书才知道,它们原来是肉食动物,只是因为行动缓慢,捕捉不到食物,才逐渐演化成以竹子为主食的素食动物。它的肠子不像牛和羊等草食动物那么长,所以吃下去的竹子往往并没有完全消化就被排了出来,因此为了维持身体能量,它几乎每天不是睡觉就是在吃东西。一只成年大熊猫每天吃10-14公斤的竹子。
这么可爱的大熊猫,你们难道会不喜欢吗?