熊猫作文
终于要去上海西郊公园了,我十分高兴,因为听说那里来了一批世博熊猫,我早就想去一睹它们的风采了。
到了动物园,虽然园里有许多动物,但我都无心游览,我只想快点见到我们的国宝——大熊猫。
我首先看到了一只年纪偏大的大熊猫,这只大熊猫也许是老了,懒得很,它刚开始的时候还挺好,挺会走秀的,在笼子里懒懒地走来走去,摆姿势让游客拍照。不一会儿,它就走到了桌子旁,一只手放在了桌子上,嘴里竟还流出了“嘀哩嗒啦”的口水,仿佛在想饲养员怎么还不来给我喂食呢?它又爬上了小桌,把笨重的身体趴上去,片刻它又滚下来,把一只脚搁上去,找到一个舒服的姿势后,呼呼大睡,不再理会游客了,真是一只大懒“猫”。
别过了大“懒”猫,我们又来到了另一只大熊猫的天地,那儿里三圈外三圈地围了许多人,我好不容易挤进去,当看到里面有一群大熊猫时,我立马被吸引住了,只见一只大熊猫挺着胖胖的肚子慢慢地爬过一座独木桥,我有些为它担心,可它却不慌不忙慢慢地爬了过去。可要从另外一边爬下去却是个问题,它先用脚试探几下,可还觉得不安全,只好原路返回了,逗得我哈哈大笑。
大熊猫还喜欢打架,特别恋战,有两只小一点的大熊猫抱在一起已经很久了。它们勾肩搭背,一只去咬另一只的脸,一只又用手推开,它们抱在一起滚来滚去,一直滚到山坡下还不罢休,爬上来继续打。这时又一只大熊猫跑来了,只见它们抱作一团,真不知是“化敌为友”,还是要开始一场新的战争。角落里,还有四五只大熊猫亲亲我我地抱在一起,好一派幸福和谐的景象。
在回家的路上,我梦见我正和大熊猫抱在一起嬉戏呢……