熊猫作文400字
在我们祖国的四川,有一种憨态可掬,有惹人喜爱的动物。它可以称之为我们祖国的一大象征,我们的国宝——熊猫。 它的样子十分可爱。耳朵小小的,仿佛是镶嵌在它头上似的。毛茸茸的身子圆滚滚的,好像一个会活动的球。它的耳朵,眼睛及周围,还有它的四肢都是黑色的,而其他部分都是白色的绒毛。
它最爱的食物是竹子。每天它必不可少的食物还有竹笋。每当人们给它竹子和竹笋吃的时候,它总会开心得像个孩子。熊类动物获取食物时,必不可缺的工具就是它们的爪子,对于一般的熊来说,爪子有很大的作用,它们可以用爪子攻打猎物。而熊猫,虽然它不会用爪子攻打猎物,但却对它拿竹子或圆状的物体时有很大作用,而其他熊类却无法做到这一点。因为熊猫在经过长时间的演化后,由原本的食肉转变成了食素,而他们的爪子也由五指渐渐变成了六指,所以熊猫可以食用竹子。
熊猫生下来时总是让人爱不释手。刚刚出生的小熊猫个头很小,只有成人的一个手掌那么大。小熊猫生下来大概1到2周后,毛发就会长密了。而它在6到8周时,它们可以睁眼了,并开始长牙了。长大后的小熊猫要学习爬树的本领,这样才能保护好自己。
世界上熊猫数量已经渐渐变多了,它的一举一动都令人们喜爱万分,但还是会有一些意图不轨的人想要伤害它们。所以,让我们一起保护它们,珍惜它们吧!