国宝大熊猫优秀作文
大熊猫是我国一种特有的珍奇动物,大熊猫属于哺乳动物,分布于中国四川、陕西、甘肃等地。别名有猫熊、竹熊等。
大熊猫可爱极了。它有着一个圆圆的脑袋,一双闪亮亮的大眼睛,黑黑的眼圈就像戴着一副大墨镜。脑袋下是肥嘟嘟的身体,身上有着黑黑的四肢,还有一条短短的尾巴。大熊猫长得真是憨态可掬。
大熊猫最喜欢吃鲜嫩的箭竹了。吃竹子时,大熊猫会抱着竹子,然后飞快地吃起竹子来。有时它还会去竹林里捕捉竹鼠,开一下荤。
大熊猫爬树时非常快。爬树时,它会抱住树干,三下两下就爬上了树。
别看它爬树的时候挺快,可当它在地上走路却慢多了。
大熊猫喝水时可有趣了。它会先跑到溪边,然后低下头,大口大口地喝起水来。
大熊猫可贪睡了。它会倒在地上睡觉,露出白白的肚子。即使你去逗弄它,它也不会醒来。
因为大熊猫一次最多只能产两至三仔,但大熊猫妈妈只有能力养活一仔,所以大熊猫这么珍贵。小朋友们,保护大熊猫,从我做起!