国宝大熊猫优秀作文
我的名字叫大熊猫,英文名叫panda。我长着黑黑的耳朵、黑黑的眼睛、黑黑的鼻子、黑黑的手和脚、白白的肚子,毛软软的,体重大约80千克。
我不仅是中国的国宝,还是和平天使。我在地球生活至今已有800万年,因此被称为“活化石”。
我们主要分布在四川、甘肃和陕西等地方。
我们很招人喜欢,因为我们吃东西超可爱。比如吃竹笋,我们会自己把笋的皮剥掉,然后用爪子抓住,送进嘴里。
我们的身材胖胖的,因为我们每天除了吃就是睡。我们睡觉的样子也很可爱!我记得有一次,我的同伴正在呼呼大睡,睡得可香了。忽然一阵大风吹过,同伴睡觉的旁边秋千随风荡起来,一不小心一阵打到了它。我的同伴还以为是哪个大怪物在打它,闭着眼睛一阵乱打,样子可爱极了!
我们还很搞笑,喜欢上树。有一次,我爬上了一棵又细又高的树,当我在树顶准备做个杂技动作时,咔嚓一声,树枝断了,我掉了下来。掉下来的时候,翻个滚,又站起来,把大家逗得笑破肚皮。
就这样,我们的国宝大熊猫成为了我们中国的宠儿。我们的一举一动给成千上万的游人增添了不少的乐趣。