国宝大熊猫优秀作文
在这个充满生机的大自然中,有许多可爱的动物,可是我最喜欢的动物是大熊猫。
大熊猫的样子很可爱,浑身毛茸茸的,披着一身黑白相间的毛;有一双乌黑乌黑的眼睛,还有两只一直竖着的耳朵。
大熊猫又肥又壮,有的时候它会像人一样坐在水边;有的时候还会抱着饲养员的大腿,不肯松开。每一次,饲养员还必须把它放在树上才能离开。有一次,一只熊猫在树上一个没站稳,直接从树上摔了下来呢。但是你不用太为它们担心,因为大熊猫的皮又一厘米厚,能够很好地保护它们。
熊猫一般生活在比较潮湿的地方。以为那里的竹林生长繁盛,熊猫容易养活自己。可是现在熊猫却越来越少了,因为熊猫一般只会生一个。即使有些熊猫生两个,它只会养一个,另一个则会不管。所以人们会用人工繁殖,这样生两个的时候,一个归熊猫自己养,另一个则归人类照顾。
我们应该保护动物,爱护大自然,因为现在大熊猫已经很稀少了。如果人们还不加以保护的话,熊猫迟早也会像恐龙一样灭绝的。让我们一起保护大熊猫吧!