终于到了比赛的日子了。野狗三兄弟早早地到了比赛的地点。哇!参赛的地方选手真多呀!有兔子、乌龟、河马、小象、狗熊......观众也把街道挤得水泄不通。评委有:猴子、斑马、马。
比赛开始了,参赛的动物们都做着自己拿手的蛋糕,做得香气飘十里远。在一旁看的观众们都垂涎三尺,恨不得冲上去把蛋糕全吃了。幸好,野狗三兄弟做的蛋糕还不错,顺利进入了前三名。还有白鹅和兔子也进入了前三。
终于,它们三人的决赛开始了。野狗三兄弟想了想,做了一个巧克力蛋糕,散发着浓浓的巧克力香味,真诱人;白鹅不费吹灰之力,做了一个水果蛋糕,那五彩缤纷的样子,真好看;兔子呢?它做了一个鲜花蛋糕,鲜花是奶油做的,也比较漂亮。评委们尝了它们了蛋糕,野狗三兄弟得了第二,白鹅得了第一,兔子得了第三。
虽然它们野狗三兄弟没得到第一,但它们也很高兴。
然后,它们睡了一觉,又开始了新的冒险......