大熊猫作文
提起大熊猫,不只小朋友喜欢,大人们也很喜欢,尤其是他们懒洋洋的样子可爱极了。大熊猫是我们国家的国宝,四川是大熊猫的故乡,因此来到成都第二天我们就早早来到熊猫基地进行参观。
当我们7:30分到达门口时,已近排起了长长的队伍,可见人们对大熊猫的喜爱,因观光车买票人太多我们决定步行参观,走在熊猫基地,路边、山上到处都是绿油油的竹林,这些竹林连在一起就像一个个天然大伞,为上山的人们遮挡阳光和风雨。
我们先后参观了月亮产房、太阳产房、熊猫别墅。在这里我不但看到了重达200公斤的大熊猫,还看到了刚出生不久体重才几百克的小熊猫宝宝,非常可爱。在室外活动区域,大熊猫有的在树上睡懒觉,有的在吃竹子,有的在嬉戏玩耍,有的在蹭痒痒……真是可爱极了。
我第一次在熊猫基地看到如此多的大熊猫,还了解了大熊猫从小到大的成长过程,正是有了工作人员静心呵护和喂养,我们才能看到这么多这么可爱的大熊猫,小朋友,让我们从自己做起,一起保护动物好吗?