大熊猫作文
我国一级保护动物是大熊猫,大熊猫最重可达180千克,体色为黑白两色它有着圆圆的脸颊,大大的黑眼圈、胖嘟嘟的身体,标志性的内八字的行走方式。大熊猫是中国待有物种,现存的主要栖息地是中国四川、陕西和甘肃的山区。
大熊猫最初是吃肉的,经过进化,99%的食物都是竹子了,但牙齿和消化道还保持原样,仍然划分为食肉目,发怒时危险性复比其它熊种。
从1957年开始,到1982年我们国家共把23只大熊猫赠送到了日本、朝鲜、美国、法国、英国、墨西哥、西班牙和德国等9个国家,其实,传达的一种和平的信号。
妈妈告诉我野外大熊猫的寿命为18岁到20岁,圈养状态下可以起过30岁。大熊猫已在地球上生存了至少800万年,被誉为“活化石”和“中国国宝”。截上20xx年10月全国大熊描数量仅为333只。
请大家保护好大熊猫!