国宝熊猫作文
去年春天,我到动物园观看国宝大熊猫,给我留下了深刻的印象。从那以后,我就和大熊猫交上了朋友。每逢节假日,我都会抽时间去动物园看望一下我的国宝朋友。
我的朋友大熊猫,长得十分可爱。圆圆的脑袋上,有着两只毛绒绒的耳朵,两个大黑眼圈中,镶嵌着发光的小眼睛,黑白相间的皮毛,罩着胖乎乎的身体,一条肥大的短尾巴,憨态温顺,给人优美、活泼的感觉。
我每次去熊猫馆,都会看到那只大熊猫在吃竹子。它的两只前爪抱着竹子,怕被人抢走,津津有味地吃着。如果吃饱了,就会在地上打滚儿玩着,一会儿滚到东,一会儿滚到西,玩得特别开心啊!大熊猫特别聪明,它“发现”来看他的人多了,就会开始表演:翻筋斗、爬树、荡秋千、过独木桥等,特别有意思。我看得入迷了,就学着别人的样子,用简单的手势与大熊猫“聊天”,向它问个好,给它点个赞,大熊猫睁着眼睛看着我,似乎在说:“好朋友,谢谢你!”我越来越喜欢我的国宝朋友!几日不见,都很想念它。
听奶奶说:只有中国才有大熊猫,所以它是中国的国宝,也是世界珍稀动物之一。大熊猫之所以宝贵,其实这源于大熊猫属濒危动物,数量极少。大熊猫家族主要居住在在四川、陕西省的森林茂盛的高山峡谷中,它们最喜欢吃箭竹。有时还会爬到树上摘果子吃,或到河里抓鱼吃,也能消化肉食。休息的时候,喜欢靠着粗壮的树干,或卧在草丛中睡觉。即使在冰雪覆盖冬天大熊猫也会在的山林中活动。大熊猫的家族非常古老,早在冰川时期就出现了,现在已成为科学家研究生物进化的珍贵“活化石”。大熊猫真是我们的国宝啊!
大熊猫不仅是中国的国宝,它还是世界和平的使者。我国向世界许多国家赠送了许多可爱的大熊猫,为世界人民搭起了友谊的桥梁,给世界各地的小朋友带来了无穷欢乐。我喜欢国宝大熊猫朋友!