国宝大熊猫的作文
我国生活着一种可爱的动物,你知道是哪一种动物吗?对了!就是大熊猫。它长着一对黑黑的耳朵,白白的肚皮,是世上最可爱的动物之一。
大熊猫分布在四川西部、陕西秦岭南坡以及甘肃文县等地。大熊猫走路时是四脚着地,也是内八字,非常得可爱!一只大熊猫可以生长到1.2到1.8米,体型很庞大。大熊猫吃竹子时大多数都是手脚并用,你瞧,大熊猫捧着竹子,它最爱吃的是竹叶、竹笋,吃完后,它还要喝点水。
大熊猫是中国的国宝,中国的“活化石”,大熊猫数量稀少,濒临灭绝。它还有一个很强的功能,那就是消化竹子。我们都知道,竹子主要是纤维素,大多数动物是不能消化纤维素的,唯独大熊猫可以。
我们要保护大熊猫,不要让大熊猫像恐龙一样灭绝。我们要给它新鲜的竹子吃,好好地去对待它们。