国宝熊猫作文400字
大熊猫是国家一级保护动物,是我国的国宝。它主要分布在四川和陕西的交界处。
大熊猫非常可爱。大熊猫胖乎乎的,从远处看像一个大球,四肢又短又粗。宴会后像醉汉一样走路真可爱。
它头上有一对美丽的贝壳状耳朵,就像勤劳的卫兵,每天都贴在头顶。它的眼睛是黑色的,戴在头上,就像两颗闪亮的黑色宝石。哈哈,它眼睛旁边有大大的黑眼圈,好像戴着一副很酷的太阳镜。虽然它的鼻子不大,但很有特色,因为它的鼻子上面是白色的,下面是黑色的,就像马戏团里的小丑,让人发笑!
大熊猫不仅可爱,而且非常贪婪。当它每天吃竹子和竹笋时,它会蜷缩在一起,从后面看就像一个大圆球。你看,他掰下一块竹子,找了个空地,静静地坐着,右手抓着竹子的中间,左手抓着竹子的底部,头歪着从上到下咬着。两只爪子紧紧地抓着竹子,就像抓着自己心爱的宝贝。竹子看起来很好吃。
熊猫睡觉的方式也很奇怪。有时我抱着竹子,睡觉时吃东西;有时它像四根柱子;有时我睡在树上。呵呵,难道不怕摔倒吗?
它们不仅贪婪、困倦,而且非常贪玩。大熊猫玩许多游戏:挠痒痒、互相撕咬、爬树……其中最有趣的是爬树。看,其中一个爬到一半,伸了个懒腰,不小心摔倒了。有些人设法爬到了树顶,打了个盹,然后摔倒了。这真让人发笑!
看,这就是大熊猫,多么可爱和迷人。真正的损失是我们的国宝!