大熊猫作文
在一个天气晴朗的早晨,蔚蓝的天空包围着我的心胸,天空的白云飘进了我的思想,对我来说真是一个奇妙的早晨!我和我爸开车去动物园写生,因为我这次是以大熊猫为画图题材,所以我到动物园画熊猫各式各样的形态。到了那里,一只熊猫在我眼前晃动,我真是太高兴了,因为熊猫是国家级保护动物,居然能在这里遇到,对我来说真是蓬毕生辉。为了能更好的画好大熊猫并且更进一步地了解熊猫,我去看了熊猫的习性介绍表:大熊猫生性孤僻,常分散独栖于茂密的竹丛中,所以还有一个优雅的称号“竹林隐士”。仅在春暖花开时节,为了爱,它们才各自打破鸿沟,相互追逐,热恋成婚。 熊猫善于爬树,以便逃避敌害、沐浴阳光、嬉戏玩耍、求偶婚配。别看大熊猫个体肥胖,爬树却是能手,这是他们食肉祖先的本能,有利捕食,也能躲避敌害。幼年大熊猫爬树多为玩耍。熊猫常生活在清泉流水附近,有嗜饮的食性。有时,也不惜长途跋涉到很远的山谷中去饮水。一旦找到水源,好似一个酗酒的醉汉躺卧溪边,没命的畅饮,以至“醉”倒不能走动。因此有“熊猫醉水”之说。
了解了熊猫以后,我根据熊猫的习性开始与熊猫接触,我为了让熊猫放下戒心,就拿熊猫最喜欢吃的竹叶给它吃,就在熊猫吃竹叶的时候,我就画起它吃竹叶的情景。画着画着,没想到,熊猫发现我在画它,于是,熊猫就对我叫了一声,马上摆了个姿势,仿佛它很乐意让我画它。想到这点,我开始情不自禁地画着,非常认真,我没有讲半声话,熊猫也学我静静地站着,我把熊猫的每个动作,每个细节画的清清楚楚。画完以后,熊猫也开始动了,好象我跟这只熊猫是心灵相通。就这样,我开始渐渐地和这只熊猫熟起来了,我做什么,它也做什么,我做运动,跳了起来,它也学我,蹦蹦跳跳,真是非常开心。
当他开始爬树的时候,我就跟它比赛,它是抱着树慢慢地上去的,我是踩着树枝登上去的,这样,爸爸说我轻身如燕,但是有时后会很累,必须停下来休息,相对之下,熊猫不用休息,直接爬上去,不费力。最后,在到达终点时,我输了,我非常气馁。
气馁之后,我开始在想,它们心里会想什么呢,我琢磨着,想:是没有想,还是想着别人,还是回忆以前等,不知道它们会想什么,但是它们的动作使我能很确信它们在想,因为,它们有的吃东西吃到一半,有的望着天空,有的躺着,但没闭上眼等,从这情况我能知道它们一定在想些什么。
不过,通过这次与熊猫的玩耍和对它的了解,我开始逐步接触熊猫,我轻轻摸了熊猫一下,熊猫也不甚在意,反而对我友好地叫了一声,还跟我握了握手,并且和它拍了一张纪念照。就这样,我和这只熊猫成了非常要好的朋友!