端午节的习俗作文200字
每年端午节的龙舟赛是我国人名最重要的比赛活动之一。
端午节那天,天气格外晴朗,不到早晨八点钟,江岸上就热闹起来,人们人们挨挨挤挤,谈笑风生,开心极了。
信号弹划过天空,龙舟比赛开始了,六条船上的运动员使劲地向前划着,我看到他们那么投入,那么认真,头上的汗水像下雨似的往下滴,我心里感动极了,也和岸上的啦啦队一起拼命的叫着加油!加油!健儿们听到我们的喊声,劲头更足了,向前冲去,结果一号船得了冠军,刚一宣布结果,人们都欢呼起来。
龙舟比赛结束后,开始抢鸭子了,只见从龙舟上扔下了好多好多的鸭子,它们在水里乱扑、乱叫着,不知所措时,人们从四面八方向它们拥来,拼命的抓着,眼看着那些可怜的鸭子一只一只被人捉走,我心里好难受啊!
龙舟赛,抓鸭子真是好玩极了,长大我一定要亲自去实践实践!