春天轻轻的穿梭于如牛毛般的细雨里,在她盈盈的笑语中,柳梢渐绿,新苗破土,万物都焕发着勃勃生机。今天,春分悄悄地降临人间。
一听到春风,就必然会先想到立蛋。那为何要立蛋呢?一方面是用节日的方式来庆祝春天。另一方面是人们认为“春分到,蛋儿俏”,如果你能把蛋立起来,那就预示着你今年将交上好运。
今天晚上,我就来试了试。我先从冰箱里选出三个鸡蛋,用水洗干净,又把它们擦得倍儿亮,小心翼翼将它们一个个捧到桌上。我一手抓起一个白色的蛋,向桌子上一放,充满期待地松开了手,可不争气的“小坏蛋”调皮地向后一倒,舒服地靠在了我的手上。我见这次失败了,就调整了姿势,双手轻轻拿住它,几秒钟后我小心地松开手,可鸡蛋却“毫无防备”,又摔了个面朝天。哎,真扫兴。我只好向我的“万能老爸”求助。可老爸这次就不万能了,我们考虑了各种原因:风、桌面不平、鸡蛋的选择……但都以失败告终。
为什么我的蛋立不起来?我上网查了查,终于找到问题的关键:放进冰箱的蛋是立不起来的!白白胖胖的鸡蛋正“无辜地”躺在桌上,好像在说:“那怪我喽?”
我拿起黑色水笔在上面写了些字,并配上了插图。怎么让它立起来呢?对了,在下面粘一点双面胶就行了……