有关修养的作文
夕阳似乎定格在天边,血红的霞久久不肯消逝,整个世界被其笼罩,镀上了一层难以名状的色彩……
路口的捌角处,一线鲜血从堵得水泄不通的人群中缓缓慢延,融汇在惨红的余晖中,显得那么无助。
人群蠕动着,有人带着好奇挤进去,也有人带着伤感离开。母亲带着我,在远处看见的一幕幕,不过是一群穿着五彩颜色衣服的人。
属实不知道发生了什么事,只知道有人在这场灾难中离开了。喧杂的人群,散去,扩大,寥寥几人走向我们,口中不断谈论的,便是那令人叹惋的案件。
但,他们的语气是如此的随意,夹杂着情感万千,既有一种惋惜与悲伤,又有一种新奇与激动,说不尽的复杂情绪,所体现出的,却是如今社会的道德修养。光天化日之下,至人生死于谈笑之间,如此之修养,又成何体统?然而,我却只是在心中说一说,或许,我又是一个有修养的人?
没有人采取措施,有的,只是冷眼相望,谈笑是非。一大群人围着的案发现场,如刚刚发现般毫无破坏。
人们交谈着,直到一位叫花子,带着几位民警赶到。
我痴痴的望着……叫花子?是那个乞讨的叫花子?我摇了摇头,望着他卑微的身份,又岂为有修养之人?
如果那样简陋的躯体,隐藏在其下的都是一颗有着为人最基本的道德修养的心,那么,这个社会是多么的冰冷与残酷。
为人心底的修养,我有没有发现,不得而知,我所看见的,只有隐埋在社会最深处的黑暗。
夕阳,终于落幕……