关于修养的作文
修养,是文化,智慧,善良和知识所表现出来的一种美德,是崇高人生的一种内在的力量讲究情操修养,是我们中华民族的好传统我国古代就有修身齐家治国平天下的说法要想成为有修养的人,必须具备三个品质:渊博的知识,思考的习惯和高尚的情操知识不多就是愚昧,不习惯于思考就是粗鲁或蠢笨,没有高尚的情操就是卑俗.
同学们,我们正处在人生最美好最灿烂的少年时代,这也是我们成长过程中的一个险滩,在我们人生的花季里你思考过修养这个问题吗你是愿意做浅薄无知,卑俗可憎,粗鲁蠢笨的人呢,还是做一个知识渊博,举止文雅,谦和热情的人呢相信所有的同学选择的都是后者,这就是有修养的人.
同学们,当早晨第一抹朝阳照在我们身上的时候,你也许会感叹生活实在是太美好了,当你和你一个有涵养文明的人谈话,你总觉得人性是那样的淳朴,当你在一个优美洁净的环境中散步,你总说这是大自然给你最好的馈赠,当你钻进知识的海洋里遨游时,你感觉到生活是那样的充实快乐可是,在我们这个美丽的校园,也出现了一些不尽人意的地方我们的的耳边少了礼貌用语,取代而之的是不堪入耳的脏话;;平时的校园里少了勤学苦练的身影,多的是打闹和无聊的喧哗;校园的道路上教室里垃圾时常可见,却无人肯弯腰;有多少学生又在课堂上无所事事,空度美好的光阴,这难道就是新世纪的少先队员吗
同学们,做一个有修养的人不能只是一句挂在嘴边的空话其实我们每个人都在追求真善美,也都希望做一个有修养的人,那为什么不付之以实际行动呢勿以恶小而为之,勿以善小而不为,这是古训亲爱的同学们,行动起来,从自身做起,从生活中的一点一滴的小事做起上课的时候专心听讲尊重老师,与同学交往真诚礼貌文明待人,受到委屈要不失君子风度,被误解也能够宽容他人;遇到师长,来宾,主动敬礼问好;上下楼梯,人多拥挤,注意谦让,靠右行走,保障畅通;讲究卫生,不乱扔果皮,见到纸屑随时捡;爱护公共财物,不乱写乱划,严格遵守学校规章制度,相互监督,共同促进修养不仅能给予他人以满意和快乐,而且还会使自己变得美丽;变得更高尚多一份修养,就多了一种人生的崇高完美;多一份修养,就多了一种生活的纯真愉快.