希望再见时我们仍是朋友900字作文
嘿,朋友,如果真的是你,请打招呼!
《武林外传》告诉我们即使离别,也会有再见的一天,再见时,也还是朋友。这是他们的江湖。
上小学时,我结识了三个很要好的朋友,那个时候,还没有所谓的特长培训班困扰着我们。绿色的田野,热闹的校园便是我们一起玩耍的天地。我们一起度过了最快乐无忧的童年时光。
可是,到了六年级,贺儿没有来学校报到上课,我们三个去问了老师,也去了贺儿的家,都没有了贺儿的消息。后来,听家里大人说,贺儿的父母离婚了之后便悄悄把贺儿带走去了城里住了。至此,我再没见到贺儿了。一直以来,四个女孩中,我和贺儿是最要好的。她是一个很美好的女孩子。安静时,温婉可人,与我们一起玩耍时,有活泼开朗随性,很是天真烂漫,性格好,人缘也好。可就是这样一个女孩,本该享受家人的宠爱的,可却要承受亲人的离散的痛苦。或许是她已经长大了,在我们没有发觉的那段时间里,她脸上总是挂着灿烂的笑容陪着我们疯,陪着我们闹。她心里的悲伤却没有人同她一起纾解。我一直在想着她啊,可是她却不知道。
初一开学的前几天,倩却跑来跟我们说她要去外地打工,不想要再上学了。从她的眼神中,我看不出任何不舍与犹豫,却还跟我们描述了一个打工生活的美好设想。那天,她是来跟我们告别的。当天下午她便踏向开往南方某个城市的列车,离我们远去。那个时候坐在教室里的我经常在想,倩现在在做什么呢,工作累不累?但很快便被繁多的作业压去了所有的思绪,春节假期间,倩回来了,然而打扮时髦的她只愿给我们一个孤独的身影,倩变得漂亮了,成熟了,却也不再想理我们和我们一起玩了。
本以为我们四个人就这样散了,幸运地是,我和楠两个人一起度过了中学时光。这六年间,我和楠谁也没有提及贺儿跟倩了,但我知道,她和我一样,是不会忘记我们一起闹腾的小学。现在,楠和我一样,都在各自的学校里结识新朋友,为未来奋斗着。我相信,贺儿和倩也是如此吧。
最近,听说倩有了自己的结婚对象,然而贺儿,我还是没有任何她现在的信息,我只但愿她没有忘记我们。
希望在未来的某一天里,在某个地方我们偶然相见,她还能认得我们,还会称呼我一声朋友。