真希望有一场雪作文
这个冬天,不知道有多少次通过透明的玻璃窗,看向那窗外的世界。阴沉的天空将世界也映的阴暗无比,退去树叶的树干在风的迫使下,不得不知“吱吱”与风应和……
在这萧条的世界里,我找不到一丝诗人所说的“千树万树梨花开”的景象。但我知道这并非诗人提笔胡诌,因为我以前也有幸看到过……
早上醒来,一睁眼,便觉得房间比往日明亮了不少。透过玻璃窗放眼望去,大地一片雪白,恰似一个冰雪王国。在大人的叮嘱声下,出了门便是一番呼朋唤友。与伙伴们相约堆雪人,一时兴起,便随手抓一把雪,趁其不备,便砸过去。随着一声“啪”之后,你就会听见“好嘛,敢偷袭我。”激烈的雪仗便展开了。
一个个雪白的脚印、一坨坨飞舞的雪球、一声声单纯的欢笑……都仿佛刚刚发生过。可是如今,当我再次呼朋唤友时,换来的却是:“这有啥玩的?出去了也只有吸冷风的份,雪都没有……”
真希望有一场雪!可惜,希望如今真是奢望。由于人类的种种不良活动所引起的全球变暖。雪离我们越来越远,如果我们仍旧死性不改,肆意妄为。那么我们失去的便不再是一场雪而已。有可能,在若干年以后,我们将会因为我们的所作所为而付出惨痛的代价。
无论是汽车尾气、工业废水还是工业废气等,都是人类活动引起,都是污染地球的重要因素。因由人类造成,后果自然也是人类承担。但是,谁又愿意经受承担后果那天呢?
希望多年后,我希望的那场雪将会伴随着人类美好的未来,一起到来。