真希望有一场雪作文
我真希望有一场雪,一场很大的雪。
如果说,要用一种颜色来代表季节的话,那么春,天就是生机勃勃的绿色,夏天就是活力四射的红色,而秋天则是雍容华贵的金黄色,但冬天却是暗淡无光的灰色。
为什么我会认为冬天是灰色的呢?因为冬天是荒芜的,寂寞的,萧瑟的,寒冷的。冬天的天总是灰蒙蒙的,冬天的太阳也总是冷冰冰的,冬天的风也总是生硬的。冬天的树是光秃秃的,被风一吹,也许还会有一两片干枯的树叶打着转落下来。冬天的草地展现出来的是一种衰败的,毫无生机的黄色。枯黄的小草无力地趴伏在草地上。一眼望去,总有那么一两块被烧得黑漆漆的。冬天的植物一点生气也没有,就连那红梅、翠竹、青松、绿柏看起来也没什么精神。冬天的人也总是慵懒的,总喜欢坐在炉火边,打着瞌睡。这么一来,路上的欢声笑语就少了许多。小猫小狗小鸟之类的小动物,也因为天气冷了,而减少了出行,导致了本就人烟稀少的街道变得更加凄清。
但是雪一下可就不一样了。
天空变得清澈了一些,太阳也稍微带了一点点温度,风似乎也不再那么生硬了。雪给光秃秃的树枝、枯黄的草盖上了一层厚厚的雪被,是它们看起来可爱了一些。岁寒三友的身姿也更挺拔了一些。梅花更有了“凌寒独自开”“傲立雪中”的意境;竹子在雪的称托下也更有了那种清新脱俗的诗意;苍松也显得更加青翠,更加挺拔,更有了“大雪压青松,青松挺且直”的气势和坚毅。
下雪了,小动物们也待不住了,小鸟开始出来觅食,小猫小狗也开始出来活动了,叫着闹着,在雪上印下了一朵又一朵的“小梅花”。人们也离开了火炉边,推开门走了出来,纷纷在雪地上三五成群的玩着游戏。有的在堆雪人,堆的雪人都有着黑漆漆的眼睛,红彤彤的鼻子以及树枝做的手臂,每一个都极为可爱,还有不少人在滚雪球、打雪仗,还有人学着少年鲁迅的样子捕鸟。一时间,雪地上人声鼎沸,充满了大人和孩子的笑声。
这洁白的精灵的到来,最高兴的除了孩子,还有农民伯伯们,因为“瑞雪兆丰年”嘛。哪个人会不希望自己的收成更好一些呢?
所以我希望今年能有一场雪,一场很大的雪。
愿我这个愿望能在今年实现。