希望作文
新年之前,在等着过年之余,全家大小还会忙着大扫除、除旧布新。我也要把自己去年没有做好事情的敷衍态度改掉,为新的一年布置新的期望。新的一年是新的开始,移除去年不愉快的记忆,准备建立新的一年愉悦的记忆。
上了之后,成绩都在一定的范围内徘徊,虽然没有特别差,但是也都没有特别亮眼的成绩。我的个性是对于有兴趣的科目或事情很认真,希望可以做到很好,但是只要遇上没有兴趣的科目,就会“得过且过”不太认真地完成,用一个“可以就好”,敷衍了事的心态实在很不好。我希望我自己可以改掉这个不好的习惯,对于课业方面的事情都全力以赴,认真的学习。在期中考之前,大家都努力的读书,我觉得自己读书读的很累,就假装很认真,但其实是在对着书发呆,甚至在父母及哥哥不在旁边时摸鱼做其它的事。诸不知,这样对自己有害。深思反省,我要痛定思痛,把这个不好的习惯去除。
哥哥今年考大学,看到他在高考前,每天从早上八点读到晚上八点,虽然不是“”、“”,但除了午餐和晚餐,他完全没有休息,就看着他不断的读书,不断的做考古题,问他要不要休息一下,他都奋力的摇头。这个过程十分辛苦,但是他却坚持到底,而这正是我最需要学习的精神和毅力啊!
“人生有梦,筑梦踏实。”新的一年有新的期盼;新的的一年,要开始成长。不要再有得过且过的心态,不要把注意力专注的放在休闲、娱乐上,要将每一件事情都用一百二十分的力量完成,更要把注意力集中在课业上,才能更上一层楼。希望我今年可以做得更好,可以达成自己设定的目标。新年大家要除旧布新,新的一年我要沿着自己的期望,到达目的地。