希望作文
初春,天气还是那么冷。有的树上还是光秃秃的,只剩几根树干,看不见几片叶子;有的树已经抽出了小芽,正在茁壮成长,希望能在新的一年长得枝繁叶茂。
今年的春雨真是多。好好的天气毫无预兆地就会下起雨来,起初是 小雨,一点一滴,紧接着就像断了线的珍珠似的,又大又密集,到后来越下越大,都连成了一个巨大的雨帘。春雨过后,空气清新,花草树木像洗了个澡,看上去精神抖擞。
谁都摸不透春的脾气。天时而冷时而很闷,时而下雨,时而放晴,谁都不知道下一秒会发生什么,但天气还是逐渐变暖了。小草都换上了绿色的新衣服,花苞也蠢蠢欲动,迫不及待想绽开;春笋在地下十分寂寞,很想冲破泥土看看这个大千世界。
来到田野,农民伯伯已经在满怀希望地播种,我们也要在春天播下希望的种子。播下勤学的种子,收获硕果;播下信任的种子,收获友谊;播下真诚的种子,收获快乐!