希望作文
每当我做完作业,都会去练书法20分钟,时间久了,写书法成了我的兴趣爱好,成为书法家就变成了我的愿望。
在二年级的一节书法课中,我学习、认识了毛笔,知道了一些书法家,并且对毛笔产生了兴趣,从那以后,我便要求妈妈给我报毛笔学习班,我想练一手好字。
学习书法是需要坚持练习,每到周末,我总是“风里来,雨里去”准时到课外兴趣班去上课、练习书法,并且每次上完课后,我都在家也会复习回顾知识。
在岁月的刻苦练习中,书法让我的字变得秀丽儒雅。而且在学习书法过程中,我还学到许多名言名句和人生哲理。
看着自己练出来的字,一天一天地在进步,我自己心里也感到十分满足。在今年春节时,我还参加了兴趣班举行的现场写书法的活动,为群众写新春对联,其中有一位阿姨说:“字写的真美,跟你的人一样漂亮。”我听了心里乐滋滋的。
记得这个学期,我们班开展了汉字王国综合性学习,并且需要做一个录像课,参加市的比赛。全班分成6个小组,其中有一个小组是负责谐音字迷,那天,班主任宋老师找到我,想让我帮他们组写两幅对联,一幅是谐音对联,一幅是关于步步高校园的对联。我按照宋老师的要求,先从网络上找对联,然后在仅有的三天时间内练习对联,在练习的这两天里,我每天都练习到晚上12点,就是想能写出最好的作品。在录像课的前一天晚上,我正在写成品时,我认真的一笔一划地写着,因为我忘了用纸阵压住,纸被一阵风吹翻了,还没吹干的墨弄得到处都是,纸被浪费了,看到这个情景,我哭了起来,但我心想:“哭没用啊,还是赶快重写吧。”这次,我压好纸重写,因为焦急,没有把控好笔,有一个字写歪了,妈妈进来一看,说:“佳佳,这个字写的不够好,重写一遍吧。”听了妈妈的话,我放声大哭,心想:“我该怎样才能写好呢?”眼看着已经晚上11点了,纸又被我浪费了四、五张,我心里更焦急。这时妈妈说:“佳佳,你忘了吗?写书法一定要静下心啊。别急,你可以做得好的。”我强忍着泪水,重新收拾心情,终于在12点前完成了作品中。第二天的早晨,妈妈6点钟就把我叫醒,原来我的作品中,有一个错别字,这突如其来的消息让我感到很伤心,我顿时热泪盈眶,妈妈安慰我说:“为了班集体,再重写一遍吧,时间来得及。”我擦干眼泪说:“对。”终于在7点前,我完成了,心中的那块大石头也放了下来。到了学校,老师们都夸我的作品写得好,得到老师的夸奖,我把所有的泪水都忘掉了。
学习书法是要反复练习,要认清字体的结构,而且要静下心,才能写出一幅好作品。有时我也会感到枯燥,但是有老师每一次认真地指导、肯定和鼓励,还有爸爸妈妈的支持,我会继续坚持下去。我暗下决心要“战胜自我,超越别人”。
学习书法,不仅让我练出一手好字,我还在书法练习中,认识到中国汉字是多么的博大精深,我真希望能成为一名书法家。