希望作文
逆境犹如乌云,远远望去,但见墨色一片,然而身临其境时,你会发现它不过是灰色而已。生活中我们总会有着许多不顺,总是充满着挫折与坎坷。面对这些,与其内心失望,心情失落低迷,不如微笑着,在逆境中播种下希望。
若无晴朗天空,就自己成为风景。人生旅途中,低迷无法带给人们欢笑,只有种下希望才能成就多彩人生。“铁肺天后”邓紫棋,作为新乐坛的翘楚,她的前进道路自然不是一帆风顺的。但正如《一路逆风》中所唱,她始终做到“不脆弱,不沉默,不妥协,不退缩;不慌张,不绝望,不狂妄,不投降”。心怀坚强,一路播种希望,终成新一代巨星。试想,倘若她在挫折面前散尽希望,只是失意伤感,又怎么可能在舞台上微笑着面对鲜花与掌声呢?所以,让我们一起放下低迷的心情,为生活时时播种希望,收获欢笑。
放下低迷与失落,播种希望,定能开放出艳丽花朵,前进的路上定有鲜花陪伴。从古至今,多少人因播种希望而飘扬一路芬芳。邰丽华,命运使她成为聋哑人,但她却始终以微笑的姿态播种希望,坚持向前,春晚终以一舞《千手观音》惊艳众人;方文山,早年虽为名马却不遇伯乐,但他一直用心填词,不懈努力终使自己登上词坛高峰,蚌终开壳珍珠现世;李嘉诚,创业之时市场冷清,业绩惨淡,但他却手持希望,逆流而上,开放了事业的花朵。他们的成功正是因为他们一直播种希望,散去失落,才能一路花开。倘若他们失去了希望,又怎能站在事业巅峰,又怎能实现自己的梦想呢?所以,无论何时,我们都不应低迷失落,而是始终以微笑的姿态,播种下一路希望。
低迷和失望只能加速失败。只有播种希望,才能一路花开不败,走向成功。腾讯帝国掌门人马化腾,一路走来,他不知经历了多少风雨,但他始终心怀生机,播种希望,于是他走过的路上,花开遍地。他伴着荆棘前行,但他所播种下的希望却慢慢消亡了那份荆棘。如果他在创业之始未种下希望,那么,一路上,也只会是无尽的陷阱与痛苦罢了;倘若他在创业之时没有播种希望,那么,面对荒芜,深埋迷惘的他又怎会成功?所以,时刻用心播种希望,前行的道路上,你将以鲜花为伴,不再低迷彷徨。
与其低迷失落,不如播种希望。面对荒芜,一味彷徨毫无用途。只有一路微笑,勇敢前行;只有一路播种,心怀希望;只有一路前行,花开遍地,人生才能花开不败,芬芳永存。