希望作文300字
您是我最爱的人,为了您,为了我们的家,我想对您说:“爸爸,别再喝酒了!”
爸爸,我知道您喜欢喝酒,每次都喝得很凶,这对您的身体不好啊!上次体检,听妈妈说你血压高,血脂高,还有脂肪肝,胃也不好,身体素质很差。这样千疮百孔的身体怎么还能喝酒呢?
您也许会说,那是为了应酬,没有办法呀!我知道您是校长,有时很难推辞,那么就尽量少喝一点。您要知道,没有一个健康的身体又怎么好好工作呢?又怎么领导全体师生,把枫桥镇小建设得更好呢?又怎么为社会发挥自己的才华呢?而且,我也不喜欢一个身体很差的爸爸,我多么希望您的身体棒棒的,每天能带我去锻炼。
爸爸,您还是一位驾驶员呢,这可是一点酒都不能沾的,喝酒要闯祸的呀!您记得吗?有一次,您盛情难却,又多喝了酒,还是一个劲地说没事没事,一定要开车回来。我和妈妈坐在车里,心都提到了嗓子眼了。爸爸,为了大家的幸福,请您别再喝酒了。您要知道,有多少悲剧都是酒后驾车酿成的呀,它们给社会带来了多少危害!您不认为自己也应该为社会的和谐做点什么吗?
最后,希望爸爸早日戒酒!