失望与希望作文
也许人的一生都要经历那么一段失败的过程,也许生活就是这样-——即使你努力过了,但最终你还是失败了,有时候真的很想问为什么,可失败告诉你,一切的一切只是因为你不够努力,仅此而已。
在一次又一次的拼搏中,我失败了。没有人喜欢失败,就像没有人喜欢盖在人们头顶上的乌云。失落的心总是隐隐作痛,就连平日最喜欢的落日蓝天在此时看来也是灰色的。这就是失败,一个我尝了无数次的失败。
从来不相信这个世界上有一种付出会一无所得,也从来不知道失落是一个如此漫长的过程,当别人拿着“成功”在我眼前走过,我沉默着,低着头努力让自己坦然面对,看到别人阳光而自信的笑容,仿佛我的世界里只有黑暗。
失败,的确是一个沮丧的字眼,失败的人总是那样渺小,似乎连空气也在嘲笑“你不行,你注定失败……”而这时候疼痛总是最先涌入心头,我脆弱了,我承认我失败了,我没有理由坚强,也没有理由笑着面对别人,更没有理由笑着面对自己。可是,我不可以流泪,所以,我还是选择坚强着,因为现实告诉我:失败了,就必须坚强的过。
其实,我并非想真正获得什么荣誉,我知道那些沉甸甸的奖章只是一种成功的标志,真正在乎的只是一种不甘落后的内涵。我失败了,所有人都认为我失败了,可很多时候都不愿承认自己失败了,可我真的失败了。或许这真的没什么,我真正失落的是一种无人能懂的自尊,我什么都可以输,可是,我不想连自己最后的一点自尊也输给别人,因为那样我会什么都没有,一个什么也没有的人是可悲的,一种可悲的活着。
或许,这真的是一种命运的考验,我无法改变,什么都是注定的,失败是注定的,失落也是注定的,我想,我应该勇敢面对的,逃避只是一种懦弱的表现,如果命运注定我会因为这次失败而一蹶不振,那么,我真的失败了;如果命运注定我会因为这次失败而变得更加坚强,那么,我为什么要拒绝失败呢?
人生得失并非在于失败之间,有时候得中有失,也有时候失中有得,一次失败并不代表什么,真正在乎的应该是我们从失败中明白了什么,什么才是生活的真谛。
有人说,并不是所以的花都可以结果,并不是所以的努力都可以成功……我明白了,有生活的希望就有人生的失望,这就是生活,在失败中成长,在成长中坚强。