失望与希望作文
那天,我和朋友们兴高采烈地向学校去拿录取通知书,当看见通知书里几个陌生的字眼,我的眼泪渐渐地湿润了眼眶,我没有考上理想中的学府。对于我以前拥有的自信全不翼而飞了,脸上的笑容也跟着消失了……看着朋友们个个喜气洋洋得在议论她们自己考上哪座高中,而自己……不由而然的觉得低人一等……
班上的好友打来电话问考试成绩,我低头不语,反而小声啜泣。她们告诉我要坚强,不要哭,可以上别的高中啊。那一样可以考大学,拿到文凭的……而好友帆也没有考上预定的学府。而她不像自己那么悲观,她很乐观的对我说,自己尽了最大努力就行了,至少你没有白费你的时光啊。如果你没有努力,那样才可悲!但你努力过。至少我就这样以为!她还很风趣地跟我说。没有读上高中,或许还能帮家里减轻负担呢!她总是那么乐观的看待周围的一切……
晚饭后,父母决定让我去读丹阳技校。他们说可以更快得拿到工作文凭,也没有高中学习的复杂。而读专业知识,能更快得让自己成长……
夜里,我反复在想帆和爸爸的话,或许他们是对的。没有上高中不一定就是低人一等,而读专业知识的技校,比他人更快的取得工作文凭。那样不是更好么?而且也听说现在的大学生都难以找工作,而从技校毕业有专业知识的学生更能得到企业老板的青睐,而且还享受国家的1500元的助学补助。我又开始树立起了信心,朝着技校的大门迈进!
现在我在0905班学习,班上的同学们个个都青春洋溢,活泼可爱,老师们慈祥和蔼,只要你有什么不懂的问题,老师们一定会把你教会,我也在这班上当了班干部。我觉得这样能为实现自己的理想更进一步,增强自己的管理能力,为将来的路铺上“基石”,所谓一份耕耘,就有一份收获。我努力过,就算没有成功,也会泯然一笑,因为我没有让自己的时光白白流逝,也没有让失望变成绝望!
朋友们当你失望时请不要悲观,要树立起信心,相信希望就在前方。