又是一年金秋好季节,我们伟大的祖国已点然了她的第根生日蜡烛,与此同时,全国各族人民尽情高歌,为我们伟大的祖国送来深深地祝福。
9年的十月,非常寻常。因月日是中华民共和国成立周年华诞。在这举国同庆的日子里,各族人民满怀喜悦地庆祝国庆节,祝福祖国妈妈永远昌盛!作为小学生的我们也用自己的方式来庆祝国庆节,学校举行了绘画、书法、手抄报、作文以及爱国歌曲大家唱等一系列的比赛活动,同学纷纷来参与这些活动祝福祖国,有绘画天赋的同学参加绘画比赛,写字漂亮的同学参加了书法比赛,综合能力强的同学和写作水平高的同学分别参加了手抄报和作文比赛。为了能发挥自己最好的水平,每个同学都积极地行动起来,有的同学上网查资料,有的同学回家同妈妈商讨,有的同学去问教师,都忙碌了起来。我也为祖国妈妈画了一幅各族人民在天安门广场庆祝国庆的画,还参加了手抄报、书法、作文等比赛。我一边学习,一边忙着这些比赛,虽然为了庆祝国庆,我的生活节奏很紧张,但作为一名中国人能为祖国献上一份礼物,我感到无比的高兴。
现在我只是一名小学四年级的学生,能做的事情很少,但是我可以像周总理说的那样去做“为中华崛起而读书”,从小插上理想的翅膀,长大为祖国成为世界强国而贡献自己的力量。