希望作文
她已经记不清第一次是在什么情况下见到他的,总归是在气氛严肃的会议上。他在台上口若悬河,她在台下神游万里。她仔细看着传说中才高八斗的他,相貌不是很出众,而且有点偏瘦,却掩饰不住从内散发出的气质。那种气质也是不单纯的书卷气,而是经过岁月磨练出的气定神闲。这就是他们大多数时候的交集。他是某个行业监管的一名官员,她只是这个行业中微不足道的一名小兵。他与她最近距离的一次接触是一场饭局。她在领导的指示下拿起酒杯向他敬酒时,他回复的是很官方的语言:多沟通,多交流。
那一瞬间,她觉得他的眼晴亮晶晶的,也许是错觉罢!她经常参加他主持的会议,而他不知道,为了能感觉与他的距离更近一点,她总是很早就来到楼下。时间还早,她总是把车停在车库里,熄了火,熄了灯,静静在坐在黑暗中。她不知道她的心是什么时候沦陷的,只是并不是年少轻狂的她会干些莫明其妙的事。她把他的座机号码一遍遍写在记事本上,重重的一笔一笔划下去,再重写,再重写,直到任何人都看不出那是一个电话号码,却不敢把这个在心中背诵了千百次的号码真正地拨下去。她把手机的通讯录打开,翻到存了他手机号的那一页,一遍遍用手在屏幕上滑过,那个呼叫键却有千斤重,没有力气按下去。她每天都按照固定的路线开车去公司,又从固定的路线开回家,只因走这条路线能经过他工作的地点,那个在11楼的办公室,使她每天经过时都要仰望。她有次停车的时候撞到墙上去了,有次到了家门口却忘了停车。她把这一切归结于技术不好,其实她心里知道,只因为他,她走神了。在公司里面,她一直是个低调而隐忍的人,但最近发生了很多让她无法忍受的事,她竟然将这些事情发了短信了他。他问了个“什么事”之后便再无下文。
第二天,她清醒了后,才知道自己干了蠢事,自己有什么立场去打扰他了,希望他对自己说什么了,以他的身份说什么都是不合适的,何况自己跟他的距离那么远。她大大的越界了。她很惭愧,其实她的初衷只是在受到不公正待遇时希望听到一丁点关心的声音,来自他的声音。从那之后,她没再见过他。何必相见,只是徒增自己的烦恼。凡是要到主管机关去办的事,她都给了手下人去跑,她怕看见他。她给自己下了禁足令,如有可能,不要见他的面;如有可能,不要再有任何联系。昨天,有家公司来挖人,老总跟她见面,她并没有离开的打算,出于礼貌,仍然会了面。那个老总说了句:很多人都提到过你不错,昨天跟XX在一起,他对你的评价也很高。
那个她全心全意想忘记的名字就这样卒不及防的来了,内心排山倒海,面上却仍需不动声色,只是平常喜欢的水果沙拉却再也吃不出任何味道。今天提笔记下这段什么都不能算的单恋,只是向自己正在慢慢流逝的青春做一个告别,于他,自己所有的想法都是单纯的希望,希望他身体健康,希望他事业顺利,希望他家庭幸福,希望他一切都好……