希望作文
在许多人的心中,那悬挂在天边、绚丽的彩虹,是和平的象征,也是永远存在的记号……。
传说在很久很久以前,北国的土地非常贫瘠。那里的国王十分觊觎南国的生活,于是,他开始召集军队,准备给南国来个迎头痛击。
在南国中,有一位名为“彩虹”的公主,她拥有沉鱼落雁、闭月羞花的绝世容颜,却从不自满,反而有颗善良的心。她知道这件事后,决定要去找北王理论,希望双方能透过理性的沟通来阻止这场无谓的战争。
彩虹公主在北国生活了一段时间,人民们都非常喜欢这位善良、美丽的公主。因为北王只会用高傲、鄙视的眼神看着他们,让他们连身为人的自尊都不存在;而彩虹公主却会发自内心、诚心诚意的对待每一个人,丝毫不做作。所以有许多人都决定要投效南国、跟随彩虹公主。
北王知晓事情的经过后,十分愤怒,并将彩虹公主囚禁起来,打算让她淹死在湖泊中。
在某个下着滂沱大雨的早晨,北王亲手将美丽的彩虹公主推进湖中。雨滴的哗啦声回荡四周。突然,寂静席卷而来,乌云渐渐散开,阳光照耀着死气沈沈的大地。平静的湖面向苍宆折射出一道七彩的光芒,停止了前方准备厮杀的队伍。人们相信这是神的奇迹,因为彩虹公主牺牲了自己的性命,换回两国的和平,也换回无数人的生命。
雨过天晴,是怀抱希望的和平。抬头仰望天边的彩虹,虽绚丽,但却只能看见它不高兴的嘴角;唯有地下头、弯下邀,倾看角旁的水洼,才能欣赏它发自内心的微笑。适时的放下身段,聆听周遭的声音、观察身边的事物,“收获”往往会比意想之中更丰富。人们用彩虹公主的芳名为七彩光芒命名,是为了要让后人们知晓彩虹公主牺牲所换回的和平象征;是为了要让后人们了解人类的贪念渺杀过无数纯真、无辜的生命;是为了要让后人们知道:“只要雨过天晴,怀抱希望,”彩虹”永远与我们同在,让生命延续。”