希望作文
我有一个有着十年历史的墨绿色拉杆行李箱。十年来,每年春节回家我的行李箱里装的都是书,而今年我第一次将书换成了给爸妈的礼物。
今年是我参加工作后过的第一个春节。放假前一个月,我就开始琢磨过年给爸妈买点什么礼物,我知道贵了他们会心疼钱,不实用的他们又会怪我浪费……所以,直到腊月二十七才最终确定。给爸爸买了一双皮鞋,给妈妈买了一件羽绒服。腊月二十九晚上,我拿出我那个“历史悠久”的行李箱,开始收拾行李。收拾着,收拾着,记忆把我拉回到了10年前。
20xx年,我考上了我们县城里的重点高中,也是我们村里第一个考上重点高中的孩子。全家十分高兴。爸爸本来在宁波打工,非要在开学的第一天送我去学校,便赶在9月1号前回了家。从家里到县城要坐2个小时的汽车,读高中我只能住校。开学前几天,爸妈就把我住校所需要的所有日用品装进了一个编织袋。9月1号一大早,爸爸便背着这个编织袋带,带着我去学校报到。
到了学校,爸爸带着我办完了入学手续,就送我去寝室。到了寝室,发现其他同学都有拉杆行李箱,只有我用的编织袋。爸爸给我铺好床后,就带我出去吃饭。在路上,爸爸问我:“其他人都有箱子,你想要不?”我当然是想要的,就“嗯”了一声。爸爸又说:“吃了饭就去给你买。别的孩子有的,我会尽量满足你。但是你必须好好学习,考上大学,以后才有本事。”我又“嗯”了一声。吃完饭,爸爸就带着我去买箱子。逛了好几家店,最后,爸爸花了80多块钱给我买了一个墨绿色的拉杆行李箱。从此,这个行李箱便陪着我回家、离家。一陪伴,便是十年。
这十年来,我始终牢记爸爸的话,努力学习。最终,也没有辜负爸妈的希望。高中毕业后顺利考上大学,大学毕业后再考上研究生。这十年来,我的行李箱也始终只有这一个。大二那年拉杆坏过一次,找人给修好了,从此便对它爱护有加,虽然每年春节回家都带着它,但再也没拉着走过,总是小心翼翼地提着走。
最初,爸妈将对我的希望装进了这个箱子。十年的时间,希望一步步实现了,他们却老了。今年,我参加工作了,过年回家我仍然要带着它。这一次,我把用自己赚的钱给爸爸买的皮鞋和给妈妈买的羽绒服放了进去。
这个陪伴我十年的行李箱,曾经它装满了爸妈对我的希望,而今后我想装满我对爸妈的爱,直到它也老了。