我希望作文
每个人心中都有希望,我的希望是雾霾不再出现。
你知道吗?雾霾来了,窗外到处都是灰蒙蒙的一片,有一种天昏地暗的感觉,就连对面的楼房都只剩下朦胧的轮廓了!再看看雾霾指数,更是达到了可怕的880,更为可怕的是已经连续一个星期了,很像1952年的英国伦敦,都快没有一丝氧气了。全城的人几乎都不出去,把自己关在家里,连窗户都开不了,大气都不敢透;花释放出的清香也被雾霾盖住了。冬天,雾霾指数更是一直往上窜,对环境的破坏非常大,对人体的危害也非常大。雾霾对肺部是主要影响,会引发呼吸道疾病、肺气肿;它还会引发心脑血管疾病……它已成为危害我们健康和生命的一大杀手。
在我们就要憋不过气的时候,传来大好消息:晚间有5级北风。
北风刮了一夜,驱散了雾霾。第二天,蓝天显了出来,晴空万里,晨露也出现在花草上。人们争先恐后来到室外,贪婪地吸着清新的空气,尽情享受着阳光的抚摸。多么美好啊!我迫不及待地推开窗户,好让家里的空气彻底更换。站在窗前一眼望去,20公里外的香山就在眼前。天空中的云彩美不胜收,有的像小熊,有的像棉花糖,有的像蝴蝶……,“白云升远岫,摇曳入晴空”,那变化多端的白云,怎能不让人开心呢?小区广场的喷泉和小“瀑布”,像顽皮的孩子,不知疲惫地和大伙嬉闹。多像“文气曲如流水,天怀和若春风。”没有雾霾的日子真好!
我们总不能靠风来消除雾霾吧!我们都得有所作为,比如:少开车,绿色出行;节约用水、节约用电,节约资源;搞好绿化,美好环境,减少排放物……
希望蓝天常在,雾霾不再出现!我的希望一定能实现!