我希望作文
一直以来,我最希望自己能成为一个真正的小老师。因为小老师可以把同学们不会做的题给同学们讲明白,让同学会做;小老师还可以教会一些同学们不懂的问题。这样, 班主任 老师就不会因为个别同学们有不懂的问题而推迟课上的时间了,只要大家都会了,还可以提前开新课,也可以提前进行复习,小老师的作用多大啊。
在我的心中,感觉到作为一名小老师是很累的,但后果有好有坏,而且坏的概率很高。想想吧,一些同学 连 老师的都不听,他们 能听小 老师的吗?所以,小老师的工作是相当艰苦的,有大量的工作需要做。虽然当小老师艰苦,但我从没有想放弃过这个想法。首先,作为一名合格的小老师,一切都得从头开始,每节课都应该认真听讲,只有学会了老师是怎样把这题讲会的,才能有把握地讲给不会的同学听,要让他们也学会;回家后,把每天老师讲的题都记在日记本里,把方法也记上,日记最好每天写,不仅要记生活,还要记教学方法,记完,再顺着老师的思路给自己讲一遍,就像是给全班讲一样;讲完之后,再预习下节课的学习内容。
我觉得,这样做下去,当小老师就不困难了,当好当不好主要取决于同学们的听讲程度。他上课没听,什么不懂,你一时教不会他;他认真听讲了,对问题理解了,你1分钟就能解决他不懂的问题。如果大部分人都听讲了,不会的只是少数,你就可以让一些会的人去教不会的同学,这样,你当老师就轻松多了。天天都坚持这样,会的同学就变 成 老师了,不会的也慢慢回了,还愁考试时考不好吗?这样看,当小老师也就没那么难了。
虽然这只是我的理想,但是,只要从点点滴滴做起,慢慢积累经验,一直坚持,我相信,我一定会成为真正的小老师的。