希望作文
是什么能在无限的黑暗中,激起你的希望,没错,就是一盏灯。
记得在我升围棋二段的时候,我经历过一次一次的失败,就是没有成功,那时我已经完全丧失了信心,甚至对围棋也渐渐失去了兴趣。但是,我的妈妈一直在安慰我,她总会在沮丧的时候说:“没有关系,宝贝儿,努力了就行啦!”这就是一盏为我照亮前方路的明灯,这明灯就是一句温馨的安慰,或者一句鼓励的语言,让屡受挫折的人能够重新振作起来,找回信心,努力拼搏到底。
当你走在一个无尽的黑洞里。已经几天几夜已经完全丧失信心的时候,心情会一落千丈。突然降临的一束光照进来,毫无疑问,它一定会激起你的希望,兴奋,喜悦,激动的心情难以言喻,但这些都是美好和成功,它们会燃起你的希望。
一束小小的光会有如此大的本领,可是,你要记住,这临时的小小的希望只是你的一个小小的目标,未来如何,还是要靠你自己的本事,要靠努力和汗水去得来的。
在次次失败中完全丧失希望的时候,你只需要一盏明灯,让自己振作起来,找到自信,努力就行了。一盏激起希望的灯,它会照亮前方的路。它可以是一句鼓励,也是一句安慰。它的力量是神奇的。能指导着我们走向光明和辉煌,它让我们重新找回信心。