希望作文
在绿叶中,笑红了脸的太阳公公捋着他的长袖和白须离开了,但他同时迎来了婀娜多姿的秋姑娘。
秋姑娘用她纤细而白皙的手为绿树们染红了头发;她用一个个幽默的笑话让高粱笑弯了腰;她用累累硕果装满了秋的行囊,让秋踏踏实实地踏上新的征程。
仔细瞧瞧红叶后面的那颗玛瑙石,那是绿叶用一生去庇护的果子,他们为自己传播着后代,向人类的提篮里掷入美味的食粮。小动物也来帮忙,它们忙碌地准备着过冬的食物。
当果子们都离开了树枝,叶儿们也就完成了她的使命——她们的生命壮烈的牺牲!萧瑟的秋风泛黄了奉献者的身躯,无情地抽打着。纵然如此,她们依然带着“化作春泥更护花”的信念,带着一身的骨气:即便是生命走向终结,我也要埋葬在生我养我的土地里面,做出最后的奉献。
在一片片残缺的黄叶中,秋风带走了无限眷念……
希望,在春天温暖的阳光下播种;在热情澎湃的夏天生长;在绚丽多姿的秋天成熟。
田野里,一片“小麦覆陇黄”的景致,犹如一张金黄色的地毯。那里是田?哪里是埂?早已分不清楚。稻田里,农民伯伯手中的镰刀不停地挥舞,尽管“足蒸暑土气,背灼炎天光”,但他们仍然“力尽不知热,但惜夏日长”。
校园里,梧桐叶们涨红了脸,它们像一把把小扇子,在风中摇晃,随着秋风的旋律跳起了美丽的舞蹈;又像一把精致的小苕帚,随手一挥,给我们的校园添上了漂亮的印花。只是此时,可怜了我们的小伙伴们,每日三扫,但秋风不依,老是跟我们斗气,气得小伙伴们直跺脚,却还是无可奈何。后来,小伙伴们改变了心态,欣然接受了树叶儿们优美的舞姿,小心翼翼地把他们集合在一起,形成团团燃烧的火焰……
随即,冬日的白雪跟随而来,盖上这堆堆灰烬…