希望作文
喷薄日升东。天际飞虹。雏鹰振翼向晴空。搏击浮云三万里,俯瞰千峰。
--题记
姹紫嫣红的校园里,广播里欢乐的歌声弥漫晴空。摇曳的栀子花随着清晨的露珠一同盛放在薄薄的雾霭之中。一只只书包在青春的脊背上欢快的跳跃着,宽广的操场上人来人往。。这里,就是我追梦的地方。
我知道,当我从踏进这个校园的第一刻起,我就成为了一名光荣的中学生,身上肩负着家长、老师和同学期待的目光。我将不再是我,我的一举一动都代表着自己的班级。在这里,我获得了新生,丢掉了以前的自己,开始了追梦的旅程。
人生不能没有梦想,不能没有希望。从一定意义上来说,人生的辉煌以及整个世界都是靠梦想和希望出来的。梦想是什么?梦想是引爆生命潜能的导火索。希望是什么?希望是引发生命活力的催化剂。有了梦想,生命就会有活力、有生气,生活才会有意义。有了希望,人生才会精神焕发,产生出钢铁般的坚强意志和坚韧不拔的毅力,从而为实现目标而执着追求。有了梦想,有了希望,人生就有了目标,有了追求,有了信心,有了专心致志、锲而不舍的原动力。如果每天都许自己一个小小的‘梦想’,给自己一个希望,就一定能够活得生机勃勃。
然而,成功需要梦想,梦想需要坚持,这是一条最原始也是最简单的真理。