关于我希望的作文
每当看见爸爸深夜时还在沙发上抽着烟,愁眉紧锁,看见妈妈在工作台前力不从心的样子,我真的好揪心!我希望,我有力量能把父母要做的重活、苦事都干完!
爸爸妈妈很疼我,从不让我干活,我庇护在父母的羽翼下。我想飞。我希望,能让我离开父母的庇护,靠自己打工挣钱,自个儿生活,去品尝其中的酸甜苦辣,让我在汗水和泪水中看到另外一个世界,哪怕再苦我也愿意!
我曾经在网上看到一个网友写着:有种监狱叫学校,有种罪犯叫学生,有种有期徒刑叫九年义务教育。我现在也是一个六年级的学生了,对于这种说法深有感触。因为准备毕业,家长不希望自己的小孩输在起跑线上,老师不希望自己的学生不优秀,所以每天都在给我们施加着“鸭梨”,试卷一张张,作文一篇篇,作业一堆堆,写完了就马上又要写,好像永远写不完似的。我们则每天从学校到家,从家到学校这种无聊的两点一线方式生活着。每天回到家,吃完晚饭就被爸爸妈妈催促着去写作业,写完学校的作业又要写父母布置的作业,终于写完了想出去放松一下,却又被爸爸妈妈唠叨,说什么“马马虎虎草草了事就是为了出去玩”“现在都六年级了,还一天到晚想着玩玩玩!我疼你,不让你干活,就是让你以后找个好学校,找个好工作,就要从现在做起,要好好学习,才能有所成就!”是是是,这些我都知道,我知道,爸爸妈妈赚钱也不容易,可是我只是想要放松一下,喘口气而已……
现代社会的小学生一到周末,就要去上很多的补习班,兴趣班。爸爸妈妈小时候,一到周末,几个好朋友一起去游泳、玩耍、钓鱼、偷富人家种的南瓜、玉米……是多么快乐呀!可是现在的我们,和他们截然不同:去上补习班,兴趣班,回到家写作业,写完作业上床睡觉……
我希望爸爸妈妈能休息一天,哪怕是一天也好,我希望我们的作业能少一点,我希望爸爸妈妈不要只看重成绩,我希望不要上那么多的补习班,我希望能放松一下心情,我希望我么能健康快乐的成长,我希望……
人生有太多的希望,但我的希望,让我也吃惊。我已经是六年级的小学生了,随着年级增大,压力也渐渐的多了起来,现在我的压力已经是山大了。