希望作文
我,是风。曾走过千山万水,也曾跨过山和大海。没有经历过生死,也不会老去。
今天和往常一样没有什么不同,我已经对我自己的生命麻木了吧。
百般无聊之下,我踱步到一间病房,屋内洁白的病床上躺着一个小男孩。他面色苍白,神情忧郁,一直望向窗外,“一、二、三……只剩下几片叶子。”我笑着一拂手,又带去了三两片叶子。这时,一位女人冲了进来,拉主男孩的手说:“会有救的,会有救的。你别担心。”男孩心不在焉地答道:“也许等到最后一片叶子落下,我也会……”
我的心噎地疼了一下,望了望病床上苦笑的男孩,亲吻了他的额头,又是一阵清风。
以后的每一天我都站在窗前,守护着那片叶子,顺便为病房里带来花的芬芳,草的清香。男孩能活过来吗?我不知道,我不知道。我只是尽力地守护那片叶子;别的风要来吹落它,不行;调皮的孩子要摇落它,不行;大树想要拖弃他,不行。
男孩一天比一天要消瘦,却更加有精神了,他望着窗外的最后一片叶子,神情严肃,道:“妈妈,我愿意配合治疗。”我揉了揉疲惫的双目,展露出了笑客,有一股暖流,这大概是爱的力量。
我努力保住这片叶子,直到春暖花开。男孩出院了,他在草地上奔跑,我再次拂过他的额头,向他道声再见。
以后,我满世界奔波,心中充满了希望,不为了什么只为带去希望,“呼……”又是一阵清风。