希望的光芒作文
坚强是你给我的力量,隐藏是你教我的伪装,孤寂是你增我的考验,成功是你让我坚定的梦想。每当我失意,是你给我鼓励;每当我失望,是你给我希望,让我坚强。
午夜梦回,是谁在轻轻哼着那曲熟悉的旋律?晨光微熹,我在歌声中迎接黎明的朝阳。那一次我又与妈妈吵了架,因为她想让我去辅导班,可我不愿意。反抗没有作用,我还是被送到了辅导班。那一扇小小的门窗束缚了我的自由,阻遏了我的脚步,我像一只被囚笼中的小鸟,那只轻灵的翅膀受了伤,没有了自由,没有了希望,只能呆呆地望着笼外广阔的天空,独自悲伤。
又一张英语试卷发了下来。我盯着上面鲜红的数字,坐在教室里,出了神,脑海里不间断地播放着昨晚的画面。妈妈捏着那张试卷,怒气冲冲的对我吼道:“你不是去辅导班里学习了吗,怎么还考成这样?你有没有听课啊?妈妈的脸因怒气变得通红,双手因愤怒而轻轻颤动着那修长的手指紧紧抓着卷子,卷子上立刻出现了深深地指印。妈妈看起来恨不得把那张试卷烧掉,毁尸灭迹。
其实他说对了,我在辅导班这几天确实没有听课。我被囚笼中,如何安心听课?突然,一阵歌声打断了我的思路。
“每一次,都在徘徊孤单中坚强;每一次,就算受伤也不闪泪光;我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望……”张韶涵清脆的声音回荡在教室里,飘散到我的耳旁。“我终于看到,所有梦想都开花,追逐的年轻歌声多嘹亮。我终于翱翔,用心凝望不害怕,哪里有凤就飞多远吧……”
一瞬间,缠绕在心中的结悄然解开。我心中的小鸟冲出了囚牢,自由的翱翔在天地间。回到家,我对妈妈说;“下一次我考上95分以上,下一个月就不要送我去辅导班了。”她答应了,而我就在这仅剩的几天里努力背诵单词,努力记忆句型,终于在月底的考试中,考上了我学习英语以来的最高分——95分!妈妈也履行承诺,让我恢复了自由。
你在我悲伤时给我快乐的力量;你在我绝境时给我希望;你在我哭泣时给我坚强。你在我通往未来的路上设置一个磨难使我更加磨练自己,成为一颗闪烁的明珠。时光轻舞,朝阳灿烂,你还是记忆中的摸样,你给了我希望的太阳,让它散发出万丈光芒,驱散了我心底的漫天乌云……