希望的作文
男人回到家,便坐在了椅子上。
太阳的余晖散散地落在墙上,窗外的白杨树“沙沙”的响着,像一群乌鸦在他的耳边鼓噪着。他站起来,走到床边,又倒了下去。
他的脑中已乱成了一团,医生的一句“你有遗传性心脏病”把他击懵了。
这时,走进来一个女人,她在他身边坐了下来,满脸疑惑地问道:“怎么样?有希望吗?”
“没了……”男人把声音压得很低。
女人原本紧皱的眉头舒展开了,一脸惬意,“太好了!”说着就走了出去。
“妈妈,妈妈,快来呀!”传过来一个女孩的声音。
“来了来了!”女人和着说道。
“妈,这篇《白杨礼赞》的中心内容帮我拟一下,我还要做数学呢。”女孩央求着,又加了一句,“就这一次,下不为例,我保证!”
“行,妈答应你,我的好女儿呦,哪呢?”女人眉飞色舞地答着。
“着儿呢,看。”女孩也高兴了,“妈,你什么事这么高兴?”
“哦,是你爸,他不是傻呼呼地去报名开发西……部了吗,今天去体检了,已经没希望了,我这不是为我们母女俩高……兴嘛,他真是……”她放下了书,跑了出去。
男人已经睡着了。太阳的余晖透过窗外的白杨树,斑斑驳驳地撒在墙上。在她心中,她丈夫就是那棵壮志未酬的白杨树。