新的希望作文
春天到了,我张开双臂,感受春的美好。
蝴蝶翩翩起舞,花儿散发着芳香,一个瘦弱的小女孩在草坪上玩耍,刹那间,她抓住了一只蝴蝶,这真是一个不可思议的奇迹,她开心地笑着,跑着。
我抬头仰望天空,一切都是那么美好。
正在那感受美好的瞬间,突然想起自己还未做完的试卷,妈妈的话语又响起在耳畔。
考试没考好,遭到了老师的批评,父母也下决心让我多练多做,心情变得黯淡了,感受周围的一切,都朦胧了。
回想起考试的过程,一阵寒流从心底流过,考试时,我没认真写,在那开小差,还打扰了其他同学,题目没看,就做题,结果一定是一团糟,最后,还有四分之一没有做完,考试结果一出来,惨不忍睹。那时,我整个身体都在颤抖,还出冷汗,心想:怎么办?怎么办?
抬头一望,想起现在是春天,是新的开始,我准备把这些不愉快的全都带着风筝飞走。
我回到了草坪,看见那小女孩,便说:“我们一起放风筝,好不好?”小女孩爽快地答应了。
我们找来了一只风筝,放着,一下子就成功了,脸上露出了笑容,是多么灿烂,感觉周围再也不是昏暗的了,美好起来,花儿向我们露出了笑脸,小草也起劲了,不知道花儿又说了什么,乐得小草前仰后合。我们把风筝放得高高,带走一切不愉快,我们奔跑着,呼喊着……
春天,是万物复苏的季节,是一个新的开始,新的希望,一切都会好起来了。