春天的希望作文
四月的天,蒙蒙小雨,春的到来,是生命的希望。春风不寒摇杨柳,依依不绝,它在试探着杨柳纤嫩的芽尖,促它开始萌芽。
春,伴随着我的诞生,给了我生的勇气,活的价值;春,让我不甘做灯火阑珊处的伊人,不愿屈于平凡;春,让我一直满怀生活的信念,让我播种,让我收获。
历史千年的石板画,古人潇洒豪迈的气魄,我为之叹服。曾记否,在李白那个烟花三月的时代,它只求博得高官厚禄却成为帝王玩赏取悦的陪客,心中苦水无人倾诉,借酒浇愁愁更愁。他曾有过的希望都化成烟灰,化为腐朽。试想,若唐朝的天下没有了李白的身影,那么唐诗的兴衰又会是怎样一番风景?