森林的希望作文
一天,森林里的动物们聚在一起,谈着各自的希望。
首先发话的是一只美丽的梅花鹿:“各位,我先讲讲我的希望。以前,人类肆意的捕杀我们,我们己经濒临灭绝,现在,虽然人类头脑清醒了,提倡保护我们,但还是有一些人利欲熏心,无情地猎杀我们。昨天,我的孩子就死于人类的枪下。”说着,梅花鹿流下了伤心的眼泪:“我希望,人们将那些猎杀我们的人绳之以法! ”
狮子趴在地上,看着自己干瘪的肚子,难过的叹了口气:“唉,现在过的日子实在太苦了,人类在草原上滥开垦,滥放牧,造成了草原荒漠化,许多动物都跑了,迫不得以,我才到了森林里。我多么希望回到大草原,希望那儿还是长着青青的绿草,让那些动物们再次回到这儿,我还是百兽之王!”
“狮子大王,你说得不错。”一只啄木鸟说:“人类实在太可恨了,他们不但经常乱砍树木,毁坏我们的家,还经常焚烧树林,害得我们无家可归,现在,我们生活的范围越来越小,我希望人类不要再毁坏我们的家,还我们一个安全、舒适的家!”
我相信,在不久的将来,动物们的希望必将成真!人类和动物们一定能够和睦相处!