希望作文400字
我注视着我面前的这个人,他的眼睛里没有一丝希望。他的眼睛有0+个洞。他的黑眼睛没有光环。他们充满了无尽的颓废。这个人似乎已经失去了面对一切的信心,他的眼睛里充满了无数的颓废。然而,我不愿意再看我面前的人。在我仔细的注视下,我发现了一些新的东西。
这似乎有点恐惧。它似乎在担心什么。然而,我仔细想了想,却想不出为什么。就在我无助的时候,我脑海里闪过一个念头。原来,我心里一直担心的考试才是这种小小恐惧的真正原因!我瞬间记起了什么?明天是考试,但我根本没复习!滴水穿石,不是一天的工作。三英尺厚的冰一天也不冷!在台上的一分钟和台下的十年,我不禁为自己没有这样做而感到懊恼。我后悔没有努力学习。昔日的时光因为英勇的联盟而被浪费了。我深深忏悔,我的灵魂似乎在颤抖。我也盯着我面前的镜子,寻找其他的东西。
我慢慢地看着自己的眼睛。我惊讶地发现在颓废精神的深处隐藏着一丝希望。我感到轻松了许多,一切都恢复了正常。希望在我眼中迅速蔓延,掩盖了颓废!希望永不消逝!接下来,我会调整自己,消除颓废精神和恐惧,促进希望!我已经明白了原因,并将努力解决这个问题!我必须在考试中取得好成绩,尽管滴水穿石不是一日之功。
一天三尺冰不冷,但我也知道一句话:在最后一刻磨利你的枪,不快乐是不容易的,尽你所能吧!这是天意,我也许不能在考试中取得好成绩,但至少我已经努力了,不会在这次考试中留下任何遗憾!