有关希望的作文
每个人心中都有一个美丽的梦想,也许很大,也许很小,也许遥不可及,也许触手可及。但无论怎样,人生有梦,敢于追梦,应是我们不断奋斗的动力。
人生需要有梦,没有梦想,没有希望的人生是没有任何色彩的。著名影星孙红雷就是这样一个敢于做梦的人。
中学时候的孙红雷并不是现在这个样子,他虽然有高高的个子,爽朗的性格,但肥胖的身材让他怎么看也不像是一个可以成为演员的人。可这并没有成为他人生道路上的绊脚石,他依然坚持选择了自己向往的表演系,期待着往后的人生道路。
刚进班的第一天,表演系的老师就劝他放弃,转系可能会是他更好的选择。可孙红雷并没有放弃,老师无奈就和他说如果他能减到和常人一样的体重,就让他留在表演系,这句话让孙红雷吃了一颗定心丸。这天以后,孙红雷给自己制定了严格的减肥计划。从晨跑到每天食物的数量都非常精确。每天清晨,你都会在操场上看到一个又高又壮的小伙子在跑步,风雨无阻。刚开始的时候,孙红雷很累,再加上吃得少,他每天都昏昏沉沉的,可他仍然继续着他的计划,一天,两天。一个月后,孙红雷终于如愿以偿,顺利留在了表演系。
人要勇于追梦,梦想的实现是一个过程,需要时间,不可能一步登天。所以,我们更应该鼓起勇气,努力追梦,古今中外,哪一个成功人士背后不是饱含着一段辛酸,掩藏着一段苦楚。追逐梦想是苦的,但实现梦想的甜也是足以让我们付出努力的,所以,我们更要坚持梦想,努力向前。
如今的孙红雷事业有成,但他仍然保持着当年的那份执着,那份激情,在演艺道路上不断拼搏。现在的他一定还有另外的梦想,也一定正在为了另一个梦想而不断努力。人生需要梦想,有梦的人是有灵魂的,有梦的人生是精彩的。正因为有梦,我们更有动力,我们的人生需要有梦,我们要敢于追梦,梦想是我们人生的导航仪和指南针。