希望话题作文
我坐在窗前,寥寥无几的星星忽明忽暗,惨白的月光射在桌上,我的心里也有说也说不尽的悲哀。仿佛倒出来就可以长成一棵悲凉的参天大树。
今天晚上,我正在写作业,突然,一路过关斩将的我碰到了一道数学思考题,我绞尽脑汁,脸蛋憋得通红,一副愁眉苦脸的表情,笔头快要被我啃秃,头发要被我抓成了鸡窝,恨不得把它撕下来吃了。问爸爸,爸爸不会;问妈妈,妈妈也不会。看来,我只能问同学了。
我打通了尹旭菲的电话,里面正好传来她的声音:“朱雪怡,你找我干什么?”“我有一道题不会,你能教我吗?”“当然可以啦。”她便为我讲完了这道题,我很高兴。挂完电话,我刚刚想把这题填好,却被爸爸的一番话给提起胆来了。他说:“这种电话以后不准打,你们不是一个数学老师教的?今天,我先放过你,下次碰到绝不轻饶!”我无法反抗他,只好写下“保证书”,保证自己不再打这种电话。
我坐在桌前,心里像被划开两道口子后撒上了盐,有说不尽的痛。我想,为什么不让我问呢?问老师,我会懂;问同学,我也懂。孙中山说过:学问学问,不懂就问。既然有学就有问,为什么不让我问呢?这个人自古都是爱面子的,为什么不能放下身价问一问呢?想到这儿,我的眼泪占满了整个眼眶,我拼命地睁大眼睛,想止住眼泪,可是不争气的它还是掉到了本子上。我抬起头来,我在望着月亮,深深地叹了口气:“唉!”
我希望所有的家长都能对孩子多一些宽容,多一些耐心,不要让他们像我一样难过。