坚守希望作文
愿我们虽摸黑赶路,但仍能发光如星。
——题记
还曾记得世人常常挂在嘴边所谓的“正义”吗?还记得你内心深处那伟大的英雄主义吗?或许,它早已被这个世界磨平了棱角,但你留住自己内心最后那片净土了吗?
我曾看过一则新闻。一名司机经常会晚下班五分钟,只为了等一只猫能平安回家。猫的主人在一次车祸中去世,而这只猫并不接受这个事实。它每天会坐它主人经常坐的那辆公交车,从早上第一班车起,坐到主人经常接它的地方,等上一天,末班车时再打车回家。它就这样等。每天都不会有结果,但它每天都坚持。那班车的司机也被感动了,每天都会等这只猫上车,一坚持,就是五年。
是啊,一只猫和一个司机,让我们看到了坚持、希望和心底最单纯、最宝贵的人性。如果一个人,他可以为自己的信念,为社会、为人民、为世界发自内心地贡献正能量,这不就是美和希望吗?
有些人,为了一些名利放弃了内心的纯真;有些企业,为了利益打着优良的牌子,却用的低劣的材料,欺骗百姓。他们得到的是什么,只是徒有虚名而已,没有一个能够长久。
雨过总会天晴,我们迟早会看到光。我们要做的,便是把这份光传递扩散,尽可能地让每个人都能感受到希望和温暖。在未来无期的日子里,我们的生活也可能好,也可能糟,但我们至少可以自己做出选择。黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来寻找光明。只有身处黑暗的人,才会体会到希望是多么美好。
人这一辈子可能会放弃很多东西,但最可怕的就是放弃自己。希望在未来的日子里,你可以坚守初心,可以变成一束光,照亮他人,也温暖自己。