坚守希望作文
牵引一股细浪行走的,可能是一段河岸,而让千万条河流拥挤着向前奔涌的,则只能是那无端无涯的浩荡沧海……
召唤着一只雄鹰飞翔的,可能是它眼前的一点食物,而令所有鲲鹏大雁展翅的,则只能是那博大高远的蔚蓝天空……
诱惑着一个人努力追求的,可能是一个小小的目标,而把所有人的目光吸引的,则只能是那光芒万丈的希望……
于是,乘着希望之马,踏着人生之路,寻一轮朝阳,让理想的画卷缓缓开启。
不需要过多的鲜花与掌声,无需华丽与感慨,只需要一颗坚守的心,坚守着希望,坚守着最初的梦,生命便会蜕其浮华而彰显其厚重。
翻阅历史会发现,成大气者无不坚守希望。曾记否?司马迁坚守希望,虽受打击,但气节不改,作《史记》流传千古;毛爷爷坚守希望,虽道路坎坷,但梦想不变,终于建立起了新中国……
或许,当人的第一缕阳光划进生命,便有了理想……
如细流,潺潺流淌,颤动的思绪随着岁月滑动,涌起小小的愿望,是理想的起点……
如阵雨,虚无缥缈,坚定的信念迎着风雨前进,激起人生的挑战,是理想的过程……
如暖阳,唯美明净,心的颜色醉于太阳而愈发缤纷,演绎出闪亮的彩虹,是理想的终点……
拾起希望的历书,那些涌动的愿望,弹奏起生命最美的乐曲;那些搏击风雨的过程,展开了生命强劲的羽翼;那些醉于暖阳的光阴,温暖了生命如花的影子……
风风雨雨,只为了实现希望的绚烂。请不要恐惧困难将你打到……