我希望优秀作文
21世纪充满了五彩斑斓的梦想,令人向往,我所希望的21世纪。我想,21世纪将是非常美妙的世纪,高科技突飞猛进,人们的衣食住行都会产生日新月异的变化。这时候,人们所穿的服装特别舒适,炎热的夏天,会释放出清凉的微风,令人感到十分清凉。
在寒冷的冬天,衣服又会释放出暖气,使人们能在寒冷的冬天感到温暖。当衣物出现油渍,汗渍时,人们只要用“衣物清洁剂”一喷,衣物上的污渍就彻底清除了。衣服上的花样、颜色也能随时改变,只需把一张纹样卡插入“电子口袋”一一微型衣物纹样切换器,就可以了。
21世纪的食品更丰富了。人们栽种出了许多种新型水果,营养更高了。有一种全补水果,含有大量的锌、钙、铁、无机盐等人们所需的营养物质,吃了能快速吸收,还能帮助人们塑造苗条身材,元任何副作用,既健体又长寿。我们所住的房子更宽敞,防地震,防水,防火……冬暖夏凉。这时候的交通工具也非常发达,再没有烧气油、柴油的机动车。普通使用“气电太阳能车”,这种车于不仅能在道路上行走,还能变形成“飞车”在沼泽地上行走,也能在低空中飞行,而且绝对安全。
每辆车的车头有一个喷气孔,可以察觉辆汽车对开,在50米远的时候,车头的强力喷气设备会自动启动,两股气流互相冲击,就会把两辆车分开来。如果车子的某一个零件坏了,只用两分钟就能自动维修好。而且车上有感应系统,完全自动化,人们只需把路程输入“车电脑”里,就可以舒舒服服地躺在车里休息,不会发生车祸,就连刹车时的震动也没有。学生再不用背上沉重的书包去上学,带上一本像学生字典大小的“万能电脑”,就能学到课本的知识。电视机更薄了,像黑板一样大小,清晰度很高,可以随意摆放。电脑也成为家家户户普遍拥有的电器。人们的工作也没有那么累了,由机器人去进行各种高难度的工作。
我心中的21世纪太美妙了,我要好好学习,刻苦钻研,掌握高科技技术,为美好的21世纪做贡献。