我希望优秀作文
至今,我也无法亲口对你诉说我要远走的事情。如果你对我不是那么重要,我一定会告诉你;如果伱不是我心目中的天使,我肯定会向你诉说;如果你不曾抚平我受伤的心灵,我必然会不带任何留恋地告知你。可是,我清楚的知道想假如是最空虚的痛。我分明听到自己的心在呼唤:“朋友,你对我至关重要,有你在的地方就是我的天堂。”
还记得我们第一次见面的情景么?那时正是期末考试,我们被分到了同一个考场。你坐在我的斜对面。在离开始考试还有两分钟的时候,我突然发现自己没带尺子。当时的我焦急万分,表情极其纠结。善良的你似乎察觉到了我的不安,关切地问:“同学,你怎么了?”“我,我没带尺子,怎么办啊?”你什么都没说,只是从自己的文具盒里拿出一把尺子,交到我手里说:“喏,我这有多余的一把,先借给你好啦,别再着急了哦。好好!”就在接过尺子的那一刻,我观察到你那深棕色的眼眸里有一轮明亮的太阳,它让我感到异常温暖,照亮了我沉重的心情。我正准备向你道谢,考试铃声忽然响了,我们便没有再交谈。考完试后我把尺子归还于你,并向你说了一声感谢。你微笑地看着我说不用谢。就在那时,我似乎又感觉到你眼里那温暖的阳光,那么美丽却不张扬。
此后,我们便成了形影不离的好朋友。你知道我的胃不好,就每天给我带来热腾腾的早餐;你得知我老是咳嗽,就随身携带止咳片;你清楚我对酸食极其敏感,所以从来不在我面前吃一切酸的东西。你知道……可是我又能给予你什么呢?几个月后的不辞而别么?我不知道。我只希望你可以过得好。别想念我。
朋友,如果有来生,我还想同你成为知己。今生,就当我亏欠于你。其实。我多么希望停留于此。