我希望优秀作文
今天班会上,万老师向我们读了谢同学的作文《我不爱我班》。听到标题时,我感到非常吃惊。所以我第一感觉就是谢同学写反题了,被老师当作反面教材。而且,我觉得谢同学上课时挺活跃的,下课时也与同学们打成一片,也热衷于班级之,为何不爱我班呢?
随着老师的诵读,我也听明白了他不爱我班的主要原因:因为,他觉得我们班的某些同学很虚伪,上一秒还和对方称兄道弟,下一秒却与别人说对方的坏话,对待朋友太过于虚伪。
其实,我身边也有一些类似的情况。当我听到一些人说我朋友的坏话时,或听见他们为朋友起一些带有侮辱性的外号时,因碍于心理,有时候会只是置之不理或一笑置之,并未为朋友“平反”。而且,我想起在小学时,因好友的模拟升中考试成绩比我好很多,心生嫉妒,和别人说好友的坏话,当我听明白了他不爱我班的原因时,我感到十分惭愧,并要求自己日后一定改正这不良的行为。所以,我希望生活在真心、诚心、善心待人的班级里。
接着,万老师读了唐同学的作文,我竟有一丝伤感,因为作文中写到:班里的一些同学是自己的“敌人”,自己要感谢因为他们对自己的不满,让自己提前适应社会的残酷。但这几天和他的相处中,我觉得他很希望与班上的所有同学,建立友谊,一起度过美好的初中生活。所以,我希望生活在人人平等、充满友谊与关爱的班级里。
最后,万老师让我们发表自己的感受,让我印象最深的是黄同学的感受,她十分条理地说出了自己的感受,而且对各同学的感受也做出了理性的评价,使在座同学和老师都为之折服。所以,我希望生活在能理性思考事物的班级里。
我思考了很久,最终得出答案:我希望生活在拥有真心、诚心、善心待人、人人平等、充满友谊与关爱、能理性思考事物、风纪严明、成绩优良等优点的班级里。
但,仅是希望而不付诸实际行动的话,就不会有我们理想中的班级。所以,希望我们所有的同学都能为建设理想班级付诸行动!