我希望优秀作文
原来我在一条小河里,但没过多久,河就发黑发臭,水质一天天的恶化,我再也不能在这儿生存了,于是,我来到了另一条小溪.
这个新环境很不错,里面生活着很多鱼我与他们交上了朋友,每天沐浴在柔和的阳光下,别提多舒服啦!可好景不常,不知哪儿来的水葫芦草霸占了我们的领地,这金玉其外,败蓄其中的东西,竟然遮住了水面我们不但晒不到太阳浴,就连呼吸都成了问题没办法,为了生计,我们只能再选地方生活了.
听别人说长江好,黄河水里有大量泥沙,不适合我们生存于是我就不远万里,长途奔波到长江可谁知,一不小心跑错了道,竟然到了黄河过了好长时间,我们终于适应了多泥沙的环境但是,不知何时,黄河竟然断流了,水可是我们鱼儿的生命之源,没有水我们怎么生存?我甚至听说黄河将成为季节性河流!不行,看来我还得再劳累一次,一定要找到美丽的长江,这是我最后的希望.
长江,啊,美丽的长江,我终于投入了你的怀抱!刚发完一句感慨,就闻到一股扑鼻而来的恶臭这是长江吗?我问了问旁边的鱼儿."是,怎么不是,只不过现在长江中下游由于大量排放污水,就有了这股恶臭,看你是新来的,不习惯吧!"听到这里,我的脑袋"嗡"的一声,竟然连长江也这样了,难道就真的没有一个适合我们生存的家园了吗?这还是原来那个美丽的蓝色星球吗?
最后,我成了渔民网袋中的一条鱼,不是我一不小心被捕,而是我自己钻进去的为什么?就是因为我没有了我生存的家园不过,我没有被人们吃掉,因为那什么质量监督局说我体内含有大量毒素,已无法食用!