希望作文
在科技发达的这个世纪,人类的脚步随着时代的变化逐渐加快。钢筋水泥筑成的高楼大厦已不足为奇,各式各样为人类方便的机器逐渐诞生,又改朝换代似的成为新的主宰。中国的建筑便是如此,本先象征着团结美好的四合院,别致优雅的二层小楼房现在只能在偏远的小山庄中偶尔遇见。曾在一篇杂志上看到过一所报道,其大意就是中西的天壤之别。西方国家现在搞起了“老情怀”,为什么中国人不得已节制呢?
第一,我希望环境更美。现在走在路上,抬起头就会看见灰色的烟雾弥漫在空中,湛蓝的天空变了色,让人觉得极为不适。脚边七七八八的垃圾臭味轰天,而每个人都想是个匆匆经过的过客,没有人愿意弯腰把垃圾扔进垃圾桶,甚至某些人以丢垃圾为乐,这让大地母亲是多么伤心啊!我愿有一日我再踏上这故乡的土地,看到的是一片绿草茵茵,勃勃生机!
其二,我希望人更美。现在的年轻人已经成为各类电子产品的“走狗”,低头族随处可见,因欠缺生活经验而发生的悲惨事故接二连三。老一辈的“勤俭节约”革命,都被现在的人们挥霍的一文不值。如果革命先烈们在天有灵,看到自己的炎黄子孙,自己将无线希望寄托给他们的女娲后人,现在是多么萎靡不振,会不会暗暗叹息,大喊“中国风尚”都去哪里了呢?我愿有一朝再次接触这身边的人,听到的不是英年早逝,而是为国争光!
最后,我希望品质变美。一个人的好与坏,善与恶并不是以貌断定,有可能一个魁梧高大的小伙子有着团结互助的心,也有可能一位气质彬彬的学生就是一场“校园暴力”的主谋。一个人可以成功,要有坚强的意志,勇往直前才能站在最顶端。人穷志不短。中国老人心脏病突发在外国街上就被送往医院,在中国街上有人敢顶胆问一下就算好的了,这也就是我们的差别所在。我愿有一夕我能出国,得到的是外国友人的赞叹不已,而不是冷眼旁看。
世界大同,无所不有。世上无难事,只要肯攀登。所以,在改变自己的同时,也用自己的情绪渲染身边的人,让他们也加入“让生活变得更美”的行列吧!