希望作文
我清楚地知道我的秉性:我,一个不经历风雨就想看到彩虹的人;我,一个拥有理想而不愿奋斗的人。
我经常幻想,幻想自己成为一名法律工作者或作家,身边围绕着数不尽的鲜花和掌声;幻想失败后一定不懈努力。可是毕竟幻想如烟花般,绚丽却毫不现实,只是一纵即逝的热情。
假期空闲时,我想了好多。正如所有聪明人所说:人生掌握在自己的手中。考场的失意使我发现,凡是进步者,都拥有一种“衣带渐宽终不悔,为学消得人憔悴。”的境界。这是何等的勤奋坚韧,也只有如此才可能触到彩虹。
家里有一套法制丛书,我曾经挑出几本翻阅,却像天书般难懂,只好作罢。现在我毕竟未接触“法”,等到积累了足够的力量才能向律师奋斗。
我的作文水平低,根源在于阅读量,包括数量和质量。平时学习太紧张,没有时间阅读,闲暇时又想玩乐,仅有少数时间用于阅读,有时老师布置阅读名著,我却对此感到乏味,读十分钟就兴趣全无,便粗略了解一下,然后去读自己喜欢的文学作品。如此一来,对外国名著和文言文作品没有兴趣的我,在作文方面便差人一筹。
既然明白了“屡教不改”的原因,便可以对症下药,在生活中从小事做起,坚持不吃零食、不看电视,以锻炼和培养毅力。在阅读方面,认真学习文言文,了解国外文化,做到“读万卷书,行万里路”。
现在的分分秒秒就决定了未来,所以,我要珍惜一分一秒去做有意义的事。我好像明白了三毛看到荷西送给他撒哈拉沙漠中的一副骆驼骨骼竟如此欣喜若狂,他只是以此作为死的提示,来抓住生的分分秒秒。
既然我是命运的主宰,又何须惧怕失败。我深信希望在这里开始。别了,无忧而不真实的虚幻年华!来吧,活力而又坚定的无悔青春!