春天希望作文600字
春天来了,天气真好,阳光洒满了大地,妈妈给了我三粒凤仙花种子,让我播种。
我找来一个漂亮的花盆,用小拇指插入土中一厘米,把土松了松。把凤仙花种子撒在盆里,然后轻轻地盖了一层土在种子上。我充满了兴奋与期待,心里默默地念着:小宝贝,快快长出来。
不出几天,凤仙花的种子的顶端露出了一点淡绿色的芽儿,像小鸡从蛋壳里刚伸出来的小嘴,用手一摸软乎乎的。我担心它们会倒,就把它们一个一个地轻轻往土里塞。妈妈见了,有趣地说:“小傻瓜,你这是要给它们‘砍头’吗?”我忙问:“那怎么办呢?它们容易倒。”妈妈笑着说:“不会,别看它弱小,它们的生命力可强了呢!”听了妈妈的话,我的心才放下了一半,又打破沙锅问到底:“我可以给它们施肥吗?”妈妈又说:“凤仙花本身就有养料,只要温度适宜,加上水份、空气和阳光,没有肥料照样生长。”我听了,心中的石头终于落了地。
转眼间,好几天过去了,我发现凤仙花嫩芽的叶片变大了,茎也长长了,而且颜色变红了,其中的一棵长得最快,我用红笔给了它一个红点,算是鼓励吧,可另外两棵长得稍慢一点,我给它点了一个蓝点,希望它努力生长。
弹指间,一个多月过去了,那几片绿叶上面已经长出了几朵花骨朵儿,它们含苞欲放,似乎迫不及待地想跳出来,展示下自己漂亮的衣服。凤仙花开得真快,从一朵,二朵,到三,四朵,我几乎每一天都仿佛听到它们“刷刷”开放的声音。远远望去,水嫩水嫩的叶子,粉红色的花瓣,它们斜依花盆,清香弥漫,煞是迷人,非常惹人喜爱。它,成了我家阳台一角最美的风景线。
我想:等凤仙花开得最艳丽的时候,我一定要采摘下几粒留下做种子,趁着来年美好的春天,我要播下美丽的希望,并努力耕耘它,一起伴随着希望的种子成长,收获喜悦。
这就是凤仙花给我的启示,更是春天给我的启示。