春天希望作文
春天,万物都苏醒了,小鸟在叽叽喳喳地叫着,燕子从南方飞回北方,小河哗哗地流淌。整个春天充满了生机勃勃,有爆发力的气息。“希望就在前方”!
小时候,我调皮捣蛋,不爱上学,有时甚至还逃学躲过上课。在我这样一次又一次地逃学时,爷爷的教诲在我的记忆中刻下里深痕。
爷爷对我的所作所为并没有进行呵责、打骂。一天我随爷爷去种地,我满地撒欢子跑,爷爷突然说“宝儿,看,看!那广袤无垠的田野,土地啊!他们是农民的希望,而春天便是天涯的希望啊!春天满载希望而降临,它赐予人们力量,赐予我们严寒过后无限的温暖。宝儿记住,新的希望新的奋斗,希望是留给有准备勤奋刻苦的人,而不是逃避、懒惰的人。种瓜得瓜,种豆得豆。宝儿,闭上眼睛,深吸一口气,怎么样,感觉是不是精神劲十足。是,对!这就是春天,播种希望的春天。充满活力,奋斗力,拼搏劲的。孩子,和爷爷一起在这个“春天”种下自己的“希望”的种子。
的确如此!春天,农民辛勤的播种、施肥、覆膜。在秋天这个收获的季节,人们便能得到更多,更好的收成,从而得到经济,富裕自己的生活。
春天是希望的孕育,同时又是光明的诞生。
提起“邓 平”人人都知道中国富裕强大起来全靠他。在一个春天,老人在深圳经济特区播种了一颗常青树,奇迹般的聚起了坐坐金山。埋下了一颗“种子”——思想,发展自己,关键是发展经济。发展才是硬道理。
春天的种子准会开花结果,天空的黑暗总会出现黎明。
让我们一起拥抱春天,播种希望,迎头赶上它那生机勃勃、充满活力、充满精神劲的步伐。
让我们一起勇往直前,把握好生命的方向盘。希望就在雨后彩虹的天际。