绿色的希望作文
我常常是钟情于一种色彩的——绿色,不知道为什么,周围的人也没有喜欢这个颜色的。只是感觉到了一种生命的活力与希望。
脑海中常常有这样一个画面:我漫步在田野中,或置身于山林里,观看那蜿蜒曲折的溪水,陶醉于那清澈透底、碧波荡漾的秀色中。而那“重重叠叠的山、弯弯曲曲的路、叮叮咚咚的泉水、高高低低的树”又把我带到了一个幽静如画的景色之中。这一切都是如此美好。然而我却忘记了,这是在梦中。这不过是我的一个向往而已。
庄子笔下的“无尘,无土,无垢”境界已经不存在了。我仿佛听见地球母亲正在向我哭诉着自己的不幸。她的部分皮肤已经干裂了,渴望有一点点水去滋润它;她的手掌却又溃烂了,长时间没有人们为她清理。当她听说一个曾经闻名遐迩的文化古迹将从人类绘制的地图上消失的时候,当她听说一个曾经波涛汹涌的大海将要从地球上消失的时候,当她听说人类正在遭受着自然灾害的折磨的时候,她难过得流下了眼泪。于是,天上下起了大雨,母亲用自己的眼泪滋润了自己的孩子们。凡间的人们都在欢呼,而天上的母亲却在流泪……
生物圈遭到极大破坏的种种情况,真让人痛心疾首。席卷美洲的毁灭性的黑风暴,亚洲原始森林由于砍伐而发生的水土流失,水生物曾经引为乐园的河流混浊发黑……大自然在殷勤急切地呼唤着:绿,你在哪里?
绿色,是构成美好生活环境的基调,是洋溢着生命活力的本色。大自然还等着我们为他创造一个更美好,更和谐的环境。让工业的脉搏在绿色的躯体里跳动,让江河的激流在绿色的胸膛中歌唱,让茫茫的戈壁浸润着甘甜的绿色的乳汁,让巍峨高大的荒山披上绿色的衣裳,让千家万户都满载绿色的喜悦之情!这难道不是你的梦想吗?这难道不能成为你为大自然做的一点小小的贡献吗?
我们不需要做太多,真的。一切只需要你从身边做起,从小事做起。比如对一次性餐具说“不”,对随手乱丢垃圾说“不”,对随意践踏花草树木说“不”,对随意涂抹的行为说“不”。相信自己,你能做到,只要你有一颗热爱大自然的心,就已足够。愿我们充满创造性劳动的世界里,大地常青,原野常翠,青山常在,绿水长流!