我希望作文
爆竹噼里啪啦地炸了一地的红纸,像是那节奏激昂的鼓点。我不禁又回想起了记忆中那飘满了孔明灯的天空,那一个个孔明灯就像腾空的幻想,越飞越高。
正月十五元宵佳节,夜晚的街道上冷风萧瑟,让我不禁缩了缩身子。突然一幅十分喜庆温馨的画面映入眼帘,我不由的停下了脚步。空中有许多红灯越升越高,越飘越远。
我们急忙走过去看个究竟,冷风还是一直刮着,但是站在密密麻麻的红灯下,竟像是站在一个巨大的红伞下,遮住了所有的寒冷和黑暗。
我们还在继续前进着,朝着“大伞”的方向前进着。过了不久,我们都停下了脚步。人山人海的盛景让我们所有人都叹为观止,有好多人在卖孔明灯,也有好多人在放飞孔明灯。空中的孔明灯一个个推着挤着,在一起好不热闹。
我自己也买了一只孔明灯。我走到卖灯的地方,五颜六色,各式各样的孔明灯几乎让我眼花缭乱,我精心的挑选着,最后选了一只紫色的孔明灯。怀抱着以前从没见到过的孔明灯,心里便不由自主地跃跃欲试起来。我找到一个空旷的地方,支起孔明灯,拿着燃烧的打火机点着下面的燃烧处。不一会就着了,我小心翼翼的拿着,害怕火烧到孔明灯的两侧。
我悄悄松开一只手,孔明灯就挣脱了我的手,向深不见底的天空飘去。
暖黄的火焰并没有烛光该有的那种昏暗,它不规则地跃动着随风飘摇,隔着纸帘望去,仿佛染上了薰衣草的颜色。
我从未见过这样温暖耀眼的火光。
突然有一种错觉,仿佛那升入天空的不是孔明灯,那是我升入天空的希望。
希望脱离我双手的瞬间,我停住了,时间似是就这样停滞了一分多钟,别的一切仿佛都静止了,只有孔明灯的火光还注视着我。我不禁感到几分欣慰,我的希望它被放飞了。
虽然知道孔明灯会坠落,会熄灭。但只要看着它闪烁着燃烧着最后的精彩,我心里的失落便一扫而空了。
人何尝不像孔明灯?虽然人会遇到困顿,会失败,但只要我们还生动地存在于这个世界上,就不应该气馁,不要为已知的结局所吓退,只要那一丝名为“希望”的火种还在,就能燃着那未知的未来。
啊,那升空腾飞的希望。