我希望作文
新学期新希望
你是一个助人为乐,乖巧懂事的一个女孩。在平日里,你喜欢与人交流,看见同学有任何困难都会主动帮助。
在排球比赛中总能找到认认真真的你。在学习中你也有不少进步。但是,在学习上不懂得的问题,总是藏在心里,不敢勇于向老师提问,孔子曾说过这样一句话:知之为知之、不知为不知、是知也。它的意思就是说知道就是知道,不知道就承认不知道,这样才是真正的明智。希望你在新的学期里能够将自己不怎么清楚的问题,多去问问老师,老师一定会耐心教导你,养成一个勤于思考,对学习有热情的你。这就是新学期,新希望。