希望作文300字
下午,我蹲在阳台上晒太阳。温柔的阳光照在人身上,微微发热。我正出神,忽然,一个东西飘来,我一看——是一枚小小的野草种子。白色的小精灵乘着风,飘飘忽忽地从我眼前飞过,一片棉白色的小绒绒,很薄很轻。他是某一棵野草众多希望中的一个,他漫无目的地飞着。他的下方是一大片绿油油的菜地,菜地那边是一条马路,马路那边是一片待征的水泥房......直至视线尽头——蒙了一层雾的霍里山。谁也不知到他会飞到哪儿,他的“未来”又将会如何。他飞走了,隐映进阳光,向远处飞去......
我忽然发现——做为还是孩子的我们,又何尝不像这种子?父母并不知道她们的希望以后将会如何,但是他们仍在为这个无根的希望,无怨无悔的不计成本的付出。所幸的是,我们在不知到未来的同时,可以尽我们所能,创造未来。