希望作文400字
美丽的希望广场座落在渤海大街载东段,青少年宫门前。希望广场中心有一座别致的雕塑,基座上五只手臂托起一个巨大的地球,象征着五大洲青少年共同把世界建设得更加美好。广场的正东面是市内工业大厦,是政府的办公的地方,南临车辆川流不息的渤海大街,瞧,那西边有一座用玻璃幕墙砌成的金字塔,闪闪发亮,惹得许多人驻足于此,原来这是一个防空洞的入口,这种精心的装饰真是两全其美。
在广场的北面有一组有趣的铜像雕塑,是幸福的一家三口,孩子和妈妈的笑容灿烂,仿佛是被这里的风景所陶醉了,爸爸连忙拿起照像机拍摄这幸福的瞬间,留做美好的回忆,再看那边,几个调皮的孩子踩在一个木桩上,两个小姐姐已经安全的走了过去,脸上挂满了得意的笑容,可是胆小的弟弟却不敢往前迈出半步,虽然伸直了手臂可还是还摇摇晃晃的,那骑虎难下的姿势真的令人忍俊不禁。 希望广场呈长方形,占地约1600平方米,这里绿草茵茵,鲜花盛开,树林茂盛,是人们休闲娱乐的好去处,这里时常举行一些大型活动,如广场晚会,车展等,每到双休日有许多同学都会穿过广场来到青少年宫来学习各种知识。希望广场充满了生机,充满了希望,它是我们营口一道亮丽的风景线。