希望作文400字
《流浪地球》中讲述地球将要被毁灭时,人类运用他们的智慧,想要用自己渺小的力量去拯救地球,在这种情况下,机器人却选择了生存,而人类选择了希望……
刘启的希望一直都很简单,他想让妹妹韩朵朵有更好的生活,想让他的姥爷安心离开这个世界,想带他的家人回家。他最大的希望就是地球不被毁灭,他身体里那份饱满的爱,可以为了希望,牺牲自我。
韩朵朵从一个不理解“希望是什么”的不良少女,到最后的用希望呼吁起人类希望的英雄少女,她经历了爷爷的牺牲,哥哥的坚强,同伴的努力。她看着,却什么也做不了,只能用自己的亲身经历,把对希望的理解,通过电波信号传输到每个人脑海中。
刘培强中校选择将伏特加扔向火花,拒绝所谓的理性,拒绝像机器人一样思考,带着30万吨燃料奔向木星。他知道自己这样做意味着什么。他的耳边,是17年未见面的儿子的呼唤;他的前方,是有去无回的木星。
“你就数,一、二、三,抬头,就能看到爸爸了,这次,你一定能看到我。”刘培强中校带着他对妻子的愧疚,对刘启的思恋,对老马与他的友谊,点燃木星,点燃35亿人类的希望,换来了地球脱离木星引力的成功。
也就是因为有了这几个人的希望,让地球重新活了过来,让人类可以继续活在地球上,而不是无家可归。我看完之后,内心起伏不定,感受颇深,感慨万千,总的来说,也就是这个电影教会我要对生活充满希望!教会我要为了希望而勇往直前,不怕牺牲!!